الزواج و الإرشاد الأسري

اخذ أدوية مضادة للاكتئاب ولكن انا م كثيرا لدرجة...

اخذ أدوية مضادة للاكتئاب ولكن انا م كثيرا لدرجة انى مش عرفة اذاكر
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
نعم انا اتابع مع طبيب نفسى
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
ازاى اذاكر كويس فى ٣ ثانوى واحصل اكبر معدل فى ظل اصابتى بالك

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

يجب اولا علاج الاكتئاب زالسيطره على الاعراض، فالنوم الكثير يعتبر من اعراض الاكتئاب وليس من اعراض العلاج، وان التزمت بالعلاج ستسيطري على الاعراض،  فالعلاج يبدأ في احداث اثره الطبي في خلال شهر من بداية العلاج ووقتها تشعرين انه لديك القابليه للتغيير والخروج من الحاله ويصبح بيدك انت الاسراع بالعلاج فان تمتعت بالاراده القويه والرغبه في التغلب علي الحاله ستتخلصين منها بشكل اسرع
فابداي بتغيير روتينك اليومي الذي يشعرك بالملل والاحباط وتواصلي مع اصدقائك وعائلتك واطلبي منهم مساعدتك علي التخلص من الانعزال والوحده ومارسي الانشطه التي تشعرك بالسعاده معهم
ضعي لنفسك اهداف جديده في الحياه تكوني قادره علي تحقيقها حتي تعطيك الامل والتفاؤول
في النهاية  انت القادره علي الاختيار ان لا تتركي الاكتئاب يعطل حياتك ويسيطر عليك او ان تستسلمي له  , فكما يوجد الحزن وجد السعاده والسعاده هى مفتاح العلاج والحياه تستمر ولا تنتظر احد فلا تفقدي حقك فى الحياه وتحديها وواكبيها ولا تجعلي المرض ينتصر عليك ويوقفك ويمنعك من السعاده