الزواج و الإرشاد الأسري

ابني عمره ١٣ سنه بالصف السابع رجع من المدرسه علي...

ابني عمره ١٣ سنه بالصف السابع رجع من المدرسه علي يده علامات عض ورفض بالبدايه يخبرني بعد الالحاح مني تكلم انه زميله قام بعضه لانه لم يصد الكوره وسجل هدف الفريق الثاني عليهم. خوفه بعدم اخباري اقلقني لانه مايخفي اي شي عني إلا هذه المره هل هو خايف من الطالب او هنا شي اصعب
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
هو قال ان زميله هو متحكم بالفريق والصف وله قوه وحضور والكل يخاف منه لانه عصبي جدا

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

نعم بالفعل ان ابنك يخاف من هذا الولد ويخشى ان يخبرك، ان تتدخلي ويعلم الولد ويضايقه،. ومن الممكن انه حذره ان يشتكي او يخبرك، والا مثلا سيخرجه من الفريق، او يضايقة في الصف
وايضا في هذا السن يخشى الالولاد من الشكوى ويشعرون انه ضعف وانه ليس طفلا ليشكو لوالدته وانها لو تدخلت ستجعله يبدو صغيرا امام زملائه
وعليك ان تعلمي حيدا ما يشعر به ابنك للتدخل بالشكل المناسب، عن طريق التواصل مع المدرسه ومحاولة تحجيم هذا الولد من السيطره على زملائه، و دعم ابنك وتعزيز ثقته بنفسه ليتعود المواجهة في اي مشكله تواجهه وعدم الاستسلام لسيطرة اي شخص عليه فهو بالنهاية طالب مثله ولا يميزه عنه شئ