دكتور الشريعة

مرحبا الشيخ عندي سوال،

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
مرحبا الشيخ عندي سوال، موضوعي الوالد الله يحفظه تواصل مع عمي وخطب لي ابنته من دون موافقتي وبنته اصغر عني ب 10 سنين تقريبا وانا مو راضي واستحي ارفض عشان مايزعل عمي وابوي ولا اريد اكسر ب خاطر ابوي ، وانا احب وحده من خمس سنين وواعدنها انه نتزوج وانا احبها وماودي ب غيرها وماكنت متوظف بس الوالد رافض الفكره نهائياً اني أتزوج البنت الي احبها ومغصوب عليه أتزوج بنت عمي الصغيره ،ممكن تساعدني شو الحل . وموضع خطبه بنت عمي صارلها عشر شهور وسوينا فحص من عشر شهور ومن اربع شهور خلاني اسحب قرض عشان الزواج وكل شي يصير من دون علمي ولا رضاي شو الحل ياشيخ انا مب متقبل الموضوع وضايق .حتى لو اقنع نفسي انها خيره ونصيب بس هاذا مو نصيب اهم الي يبون يزوجوني كيف هم يختارون قدري ونصيبي مايصير شو الحل

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أنه:
١- لا يصح الزواج دون موافقتك.
٢- لا يجوز لك الزواج منها وأنت لا ترغبها لمظنة ظلمها معك.
٣- وبالنسبة لحب لتلك المرأة إذا كان الحب مرتبطا بالكلام والنظر ونحوهما فهذا محرم لا يحل لك.
٤- ننصحك بإدخال أهل الصلح والدين لحل هذا الأمر.
والله تعالى أعلم وأحكم.