دكتور الشريعة

السلام عليكم.. انا موظف اعمل لدي شركة تاجير سيارات...

السلام عليكم.. انا موظف اعمل لدي شركة تاجير سيارات عند ايجار السياره ناخز من العميل مبلغ تامين في حالة حدوث مخالفات ... الشركة تتاخر في ارجاع التامين و خصم من مبلغ التامين بدون حق ماذا حكمنا نحن الموظفين في هذه الحاله و هل يجب علينا مغادرة الشركه لعدم المشاركه في هذا الاحتيال شكرا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمدلله والصلاه والسلام على رسول الله ، أما بعد فاعلم سددك الله أن
الذي فهمته من السؤال انكم تأخذون مبلغ تأميني من المستأجر ، فإذا حدثت مخالفات تقوم شركة التأمين بإرجاع المبلغ، ولكن بدون تعيدوا هذا المبلغ إلى المستأجر.
إن كان هذا الذي فهمته صحيحا، فالتخلص من الحرج فيه سهل، وهو بأن تخبروا المستأجر ان هذا المال غير مسترد.
فإذا وافق المستأجر فلاشيء عليكم.
ولكن بالمجمل إن رأيت أنك تظلم عباد الله فاترك العمل.
ولكن إن كان بعلم المستأجر.
فلاشيء عليكم.
والله تعالى اعلم.