تفسير الأحلام

حلمت اني طلقتي ا

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
عميلنا العزيز: الرجاء ذكر الجنس والعمر والحالة الإجتماعية والحالة الوظيفية والحالة الصحية والحالة الدينية لك ولمن رأيته في المنام إذا رأيت أحد معروف لك، فالتفسير يختلف بحسب حال كل شخص وظروفه المحيطة، فالمنامات لا تفسر لكل الناس على نفس المعاني،فتفسير المنام للرجل يختلف عن تفسيره للمرأة، وكذلك للكبير غير عن الصغير، والمتزوج غير عن الأعزب، والذي يعمل غير عن الذي لا يعمل، والصحيح غير عن المريض السقيم، والمسلم غير عن غير المسلم، والقائمة بواجباته الشرعية ليس كالمفرط التارك لوجباته، وهذه المعلومات لا تدل على شخصية العميل بذاته، فالرجاء ذكر هذه المعلومات وذكر المنام بشكل كامل وواضح وسوف يرد عليك بأقرب وقت وبحسب الدور إن شاء الله.

الرد من العميل

رجا34منفصل بدون طلاق رسميمسلمحلمت بعد صلاة الفجر وكنت علي غير طهارة

الرد من العميل

رجل 34 سنةمسلم منفصل من سنة طلاق اول مرة

الرد من العميل

اين الاجابة

الرد من العميل

اين اجابة علي الحلم

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخ الفاضل:
وأين تفاصيل المنام أنا لم يصلني شئ عن المنام فالرجاء ذكر المنام بشكل كامل وواضح وسوف يتم الرد عليك مباشرة إن شاء الله

الرد من العميل

انا رجل مطلق ثلاث ولكن هي اول مرة عمري 34 سنةمسلم حلمت بان طلقتي مخطوبة لشخص فقير ذي سمعة سيئة ورجعت بيتي وجدت امها تبكي وزعلان مني وابها كذلك زعلان مني وهذا الشخص الذي كان خاطب طلقتي كما ذكرت سي السمعة واخذ فرشي من طلقتي ونصب عليهم كانت طلقتي مهمومة جدا وانا بوست راس حماتي ورضيتهم ورجعت زوجتي مرة اخري

الرد من العميل

للعلم عندما ريت الحلم كان بعد صلاة الفجر وانا كنت علي فير طهارة

الرد من العميل

اين الاجابة

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخ الفاضل: رأيت خيراً وكفيت شراً بأذن الله،
في البداية أنبه بأن ليس كل ما يره النائم يعد رؤيا صالحة والتي هي رسالة من الله، فالرؤى أقسام منها: ما هو رسالة من الله يبشر بها العباد، ومنها: الحلم وهو من الشيطان وهو أضغاث أي مشاهد غير مكتملة، ومهمتها التخويف والتحزين والتشكيك والخداع، ومنها: حديث النفس وهو ما يشغل الإنسان به نفسه أو ما يتمنه أو ما يخشه فيظهر في النوم، وقد قال صل الله عليه وسلم: ( الرؤيا ثلاث، فرؤيا حق، ورؤيا يحدث الرجل نفسه، ورؤيا تحزن من الشيطان) رواه مسلم، إذاً ليس كل ما نراه رؤيا صالحة، والرؤيا الصادقة لها شروط، ومن شروط الرؤيا الصالحة أن لا تخالف مقتضى العقل السليم، ولا تخالف مقتضى الشرع الحكيم، ولا تكون نتيجة لإنشغال الرائي بمحتوى المنام، وعلى أن لا تكون خالية من التوجيه والمعاني الصالحة التي تليق بالمرسل سبحانه، لأنها رسالة من الله وليست عبث، فإذا كان فهي شئ من ذلك فقد قال الله تعالى عن مثلها: ( أَضْغَاثُ أَحْلَامٍ ۖ وَمَا نَحْنُ بِتَأْوِيلِ الْأَحْلَامِ بِعَالِمِينَ) يوسف (44)، قال الطبري يعنون أنها أخلاطٌ، رؤيا كاذبةٌ لا حقيقة لها، ولعل الرائي لا ينام على السنة النبوية مما يسهل تلاعب الشيطان في المنام، وهذا المنام من ذلك فهو على الغالب رؤيا حديث نفس ما يفكر به الرائي كثيراً ولعلك تتمنى حصول ذلك مما يؤثر على مشاعرك فتشاهده في المنام، ولا يكون في هذه الحالة رؤيا من الله، بل رؤيا حديث نفس، ولكن لا يوجد ما يمنع بأن تكون رؤيا صادقة، ولمعرفة صدق المنام من كذبه لابد من معرفة حقيقة الطليقة وحقيقة العلاقة بينكما إلى أي مستوى قد وصلت، فإذا كانت امرأة صالحة تقيم دينها بفعل الواجبات وبترك المحرمات وتجتهد في الطاعات، ويتوفر بها الشروط الشرعية لزوجة الصالحة، ولا تعرف عنها غير ذلك، والعلاقة بينكما لا يوجد فيها ما يغضب الله كما يحدث في هذه الأزمنة، عند الطلاق بنسيان الفضل والعشرة للأسف، فإذا صدق المنام فرؤيا طليقتك مخطوبة من رجل غيرك، فهو في المنام تنبيه لك بأنها إذا لم ترجع لك فلعلها تتزوج من غيرك، فالمرأة لا تبقى بدون رجل وإستقرار وهذه فطرة النساء، وبالخصوص إذا كانت في سن مناسبة، ودلالة بأنه خاطب فاسد لا تتوفر فيه الشروط الشرعية من الدين الصحيح والخلق الطيب، فهو يحذر من أنها تتصرف من باب الإنتقام وردة فعل متسرعة فاسدة ضارة، وقد يكون المقصود بأنها تتصرف بتسرع ومن باب التحدي توقع نفسها في مشاكل وهموم وكبيرة قد ينتج عنها ضرر وأذى، ورؤية الرجوع إلى البيت يدل إلى الرجوع للأمن والأمان، والرجوع للبيت في المنام يدل للرجل المطلق الرجوع إلى زوجته، فالبيت يرمز للإستقرار وللزوجة في منام الرجل، وحال البيت في المنام وما يحصل فيه يدل على حال تلك الظروف التي قد تكون، والرجوع للبيت رجوع عن أمر كنت مصر عليه ثم تتراجع عنه ولعلك تتراجع عن الطلاق وترده لبيتك والحياة الزوجية، ورؤية حماتك تبكي فهو يدل على الحزن أو الندم، وقد تكون دموع الفرح في ما لو ارجعت إبنتها
لأن الزعل منك في المنام يدل على العكس، فقد يكون الزعل فرح وذلك لأن المنام في عالم الغيب، والحقيقة في عالم الشهادة، وعالم الغيب على الضد من عالم الشهادة، فالزعل رضا والحزن فرح، وكذلك حماك، وأخذ فراش من طليقتك هو عرض للزواج لعلها هي من تقدمه لشخص تشجعها على الزواج، ودلالة بأنه قد نصب عليهم فلعل المقصود بأنه قد يأخذ منها ما يريد بسبب الحالة النفسية التي هي فيها ثم لا يوفي لها، ورؤيا تقبيل رأس حماتك فهو يدل على أن اصلاح ما بينكما قد يكون عن طريق حماتك، فتقبيل الرأس يدل على الإعتراف بالذنب والإعتذار وتقديم العرفان والشكر لها، فلعلها تكون سبباً لإصلاح ما بينكما ورجوع الزوجة لك والله أعلم.

الرد من العميل

لم يتوفر فيها شروط الزوجة الصالحة

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخ الفاضل:
إذا لا يتوفر فيها الشروط الشرعية للزوجة الصالحة من الدين الصحيح والخلق الطيب كما قال صل الله عليه وسلم بقوله: (فظفر بذات الدين تربت يداك ) وهي غير مؤهلة للإصلاح والإلتزام، فقد تكون رؤيا تحذرك من التفكير بردها، فهناك إشارة في المنام ليست جيدة بما أنها امرأة غير صالحة، فهي أعطها فراش من عندك، وهو نصب عليها فهذا في المنام يحذر من الخيانة والعلاقة الغير شرعية والعياذ بالله، فإذا كانت كذلك فصرف النظر عنها وبحث عن الزوجة الصالحة ذات الدين التي إذا نظرت إليها أسرتك وإذا غبت عنها حفظتك في عرضها ومالك، وإذا أمرتها أطعتك، أسأل الله أن ييسر لك الخير في الدنيا والآخرة اللهم آمين والله أعلم.

الرد من العميل

هي ديما تجلس علي النت لوقت متاخر من اليل بعد نومي وماكنت تذهب معي الي النوم وكان ليلها نهار ونهارها ليل وكان تسرق مني الاموال وتتجسس علية

الرد من العميل

وكانت لاتحب امي ولا اخواتي البنات وكانت تحول التجسس علي الرسائل بيني وبين اخواتي وكانت اذا سمعت مني كلمة عن اختي او امي تنقلها لهم

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخ الفاضل:
ميزان الشرع لا يزن السيئات فقط، بل لابد من الإنصاف بذكر الحسنات حتى يكون قرارك صحيح، فمثلاً هل هي تحافظ على صلاتها؟ هل حريصطاعتهة على حجابها ولا تظهر أما الرجال سافرة، هل تحافظ على لسانها ولا يخرج منه إلا الإستغفار والأذكار، هل هي قارة في بيتها ولا تبقى خارجة داخلة، فإذا كانت كذلك ولها خير في دينها وأخلاقه فما ذكرته ليس بالأمر الذي يصعب إصلاحه، فإذا كانت كذلك فهي تعرف حق الزوج ومكانة الزوج فتستطيع أن تفرض عليه قليلة للتعامل مع النت وبمعرفتك، وأما أخذ من مالك بدون أذنك تعالجه بأعطاءها ما تحتاجه من غير أسراف ولا تقطير، والله أعلم

الرد من العميل

لم تصلي الي الجمعة وماكنت تلبس حجاب ولم ارها يوم تستغفر ولا تذكر الله ابدا ولانقول اللي ربنا يصلح حال الجميع شكرا علي الاجابة

الرد من العميل

فضيلة الشيخ انا كنت نايم علي جنبة وسمعت صوت الفجر ولم اقم للصلاة ورايت هذا بعد صلاة الفجر فمهذا هل هذا من الشيطان

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخ الفاضل:
أنت الآن طلقتها ولم تعود زوجتك، وأنت أكثر شخص يعرفها بعد تجربة الزواج بينكما
فإذا كانت كما تقول فهي لا تتوفر فيها الشروط الشرعية فلا دين صحيح ولا أخلاق طيبة فعلما مشغول بها؟ خصوصاً وقد وقع الطلاق؟ فلا تشغل نفسك بها وبحث لك عن زوجة صالحة ذات دين وخلق مطيعة لربها ولزوجها أمرأة أنثى حقيقية ليست مسترجلة كما يحصل في هذا الزمن، وفقك الله.