اختصاصي حاسوب

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته إنا راجل عندي...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته إنا راجل عندي تقريبا 53 سنه عادلي فتره ليس احتلم ومن قرابة اسبوعين احتلمت مرتين بلعاده السريه في الاسبوع الأول وفي الأسبوع الثاني ولاكن لاحظة لايوجد خروج مني فما السبب

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

هل ممارسة العادة السرية يقلل السائل المنوي ؟
في الحقيقة فإن ممارسة العادة السرية عدة مرات خلال اليوم يسبب نقص في خروج السائل المنوي، حيث أن ممارسة العادة أكثر من مرة تسبب نقص في مخزون السائل المنوي في البربخ في الخصية، وعند التوقف عن إخراج السائل المنوي تعود كمية السائل المنوي المتكون في الارتفاع، وهذا شيء طبيعي.

المشاكل الصحية الناتجة عن ممارسة العادة السرية:

إن كثرة ممارسة العادة السرية يسبب العديد من المشاكل الصحية و منها :
  • الكسل و التعب
  • قلة التركيز
  • النسيان
  • الألم في الأعضاء التناسلية
  • ضعف الانتصاب و سرعة القذف
  • احتقان البروستاتا
  • ألام الظهر
  • تساقط الشعر

نصيحة:

ننصح بالتوقف عن ممارسة العادة السرية لما يترتب عليها من أضرار جسدية و نفسية.