صار لي إلتهاب في الساق اليسرى واحمرار وانتفاخ...

صار لي إلتهاب في الساق اليسرى واحمرار وانتفاخ لدرجة الساق صارت شبه متيبسة وأعاني من هذا من شهرين تقريباً

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

علاج التهاب الساق:
في البداية يجب الخضوع للكشف الطبي لدى طبيب الأسرة لديكم، حيث يقوم الطبيب بفحص المنطقة المصابة وتحديد السبب ومن ثم البدء بالعلاج، حيث أنه في حال وجود التهابات في النسيج تحت الجلد Cellulitis والذي ينتج عن الإصابة بعدوى بكتيرية ويتضمن العلاج استعمال مضاد حيوي مثل Denacin 300mg حبة مرتين في اليوم لمدة 7 أيام، مع علاج Cefpo 200mg حبة مرتين في اليوم لمدة 5 أيام، كما يمكن استعمال مسكن للألم مثل Cataflam tablets حبة مرتين في اليوم لمدة 5 أيام.

التشخيص:

يتم التشخيص من خلال المعاينة الطبية ومعرفة التاريخ المرضي لكم من قبل الطبيب، حيث أن الفحص الإكلينيكي يعتبر كافي في بعض الحالات، كما يمكن عمل بعض الفحوصات الطبية منها فحص الدم الكامل CBC، وفحص وظائف الكلية.

أعراض التهاب الساق:

  • احمرار الجلد
  • حرارة في الجلد
  • ألم في المنطقة المصابة

نصيحة:

ننصح بمراجعة طبيب الأسرة لديكم لتقييم الحالة.