الزواج و الإرشاد الأسري

بعد زواج 20 سنة و3 بنات وشخصية زوجي الظاهرة انه...

بعد زواج 20 سنة و3 بنات وشخصية زوجي الظاهرة انه طيب جدا مسالم هادئ لدرجة ضعف الشخصية والسلبية اكتشفت بالصدفه ان لديه شخصية معاكسة تماما ولديه علاقات عديدة جدددا على الواتس اب ويستغل في وظيفته كمحاسب بنك ويقيم علاقات على الواتس مع زبونات البنك يحتجن سحب رواتبهم في ضل ازمة سيولة في بلدي يسحب لها راتبها ويأخذ حسابها على الواتس او الفيس و تصل العلاقة بالمكالمات الفيديو الى الزنا وتصوير بعضهم فيديو عراه ومكالمات صوتيه وللاسف من خلال المحادثات زوجي هو من يسعى ويطلب ويلح بطلب صور وفيديو ويرسل لهن مقاطع... تركت البيت رفعت قضية طلاق وندم كثيرا وبكى وانهار وحلف بالله على مصحف بالتوبة وعدم الرجوع ثم عاد اخرى وندم وعاد اخرى..الان وصلت معه للكره وازمة ثقة قوية ازمتي معه انه كان شخص عكس ذلك تماما انا فجأة وجدت نفسي اعيش مع كذبة كبيرة وشخص لا اعرفه فقدت اتزاني مع بناتي وعملي وقلت الوقت سيغير كل سئ ولكن مرت 3 سنوات ولا استطع ان اعيش يومي طبيعي لا اطيق صوته ننام منفصلين نفسية بناتي ومستواهن الدراسي ضعف كثيرا بعد ان كنا نموذج لعائلة تجتمع على الوجبات والويكايند اصبح بيت اشباح المشكلة انه استهتر بكل شئ لم يضع قيمة لكيان الاسرة يتحدث مع النساء باسمه وصورته الحقيقية لم يفكر في سمعتنا او حجم الاهانة التي يتسبب بها لبناتهونستقبلهن كاذب وصلت به انه يصوم اثنين وخميس ويخرج من صلاة الجمعة ثم اكتشف بأنه يحادث مرآه ويبعث لها مقاطع اباحية وصور بأقذر المحتويات. استحملته لاجل بناته ولم افضحه ولكن الان وصلت الى مرحلة الانهيار العصبي واخاف على صحتي وجوده معي في المنزل يقلقني يعصبني علما بأن وضعه المادي ضعيف جدا وانا خلال زواجي كله وانا اعمل بوظيفتين حتى نستطيع الانفاق على البيت..هل اكون مخطئة اذا تركته لم اعد احتمل... ايهما افضل لنفسية بناتي وخاصة لم يعدن اطفال اعمارهن 20..18..13

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

تحدثي لزوجك بهدوء انك اعطيته اكثر من فرصه وهو خسرها ولم يلتزم بوعوده وانك لن تتحملي تصرفاته اكثر او ندمه مره اخرى وان بقائك معه حاليا هو فرصته الاخيره وان فقدها مهما يحدث لن تعودي اليه، من اجل صحتك وصحة بناته النفسيه
واعطيه مهله لشهر او شهرين، ان لاحظت تحسن في تصرفاته فخيرا وان لم يكن، فلك الحريه في الابتعاد وليس هناك خطأ، فاحيانا يكون الخير في الابتعاد حتى لا يظهر بشكل سلبي امام ابنائه او ان يأذيهم نفسيا ولكي يكملوا حياتهم دون ان يكرهوا العلاقات، المهم ان تمهدي لهم وان ابتعادك لن يؤثر على علاقتهم بوالدهم ابدا او انهم ليسوا سببا فيها ولكن هذا بسبب عدم التوافق بينكم انتم فقط