دكتور الشريعة

السلام عليكم شيخ انا حاليا اتصدق بفلوس على...

السلام عليكم شيخ انا حاليا اتصدق بفلوس على الاطفال المتسولين بالشوارع العامة بنية ان يسترني الله ويوفقني ويصلح بيني وبين حبيبي ويسهل امرنا بزواج هل يجوز ذلك

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلمي رحمك الله أنه:
١- لا تجوز الصدقة إلا لمن عرف فقره أو حاجته.
٢- الأصل في الصدقة أن تكون من أجل الآخرة ويجوز إشراك أمر دنيوي معها وليس العكس.
٣- ولا يجوز لك أن تتكلمي مع شاب أو تخرجي معه ونحو ذلك دون خطبة شرعية ويعتبر من الزنا الأصغر.
والله تعالى أعلم وأحكم.

الرد من العميل

دكتور أنا اقصد آني اتصدق لكي ربي يزوجني من أحب على يجوز ذلك

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

سبق الجواب بالتفصيل.