محامي

كيف ارجع زوجتي واهله ماقابلين

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

ان ما قام به والد زوجتك يسمى تخبيب والتخبيب هو أن يقوم شخص بالتدخل بين زوج وزوجته ويكون الهدف والمقصد من ذلك هو إفساد الحياة الزوجية

فيما بينهم، هذا سواء كان هذا الشخص رجل أو امرأة فإنه من الممكن أن تتدخل مرأة في أن تفسد الزوجة على زوجها وتحريضها على الطلاق منه أو رجل يقوم بتحريضها على عصيان زوجها والخروج عن طاعته أو الطلاق منه.

وفي ظل عدم وجود عقوبة على هذا الفعل في قانون العقوبات العراقي فإن الحل تقديم شكوى لدى مديرية حماية الأسرة والطفل بحق والد الزوجة وسيتم اتخاذ المقتضى القانوني بحقه كونه فعله يدخل من باب العنف الاسري