الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم علاقتي بخطيبي علاقة جيدة ونستشير...

السلام عليكم علاقتي بخطيبي علاقة جيدة ونستشير بعضنا دائما في كل ما يخص حياتنا المستقبلية لكن ما يهدد استقرار العلاقة هو تدخل أهله في كل ما ننوي فعله من أجل بناء مستقبلنا وعلاقتنا ويخبرونه بأن لا يثق بي في ماله أو أي شيء نود شراءه رغم أنني لست كما يظنون وقد رأوا مني عديد المواقف التي أساعد فيها ابنهم وأقف إلى جانبه وأراعي ظروفه .. أضف إلى ذلك يخبرون ابنهم أنهم يحبونني لكن تصرفاتهم تخبرني العكس تماما ... خصوصا محاولتهم إفساد كل لقاء بيننا إما باتصالاتهم المتكررة أو باجباره على الذهاب معهم إلى مكان آخر لقضاء يومهم في أي مكان رغم علمهم بأنه ينوي زيارتنا .. ولا يقومون بواجباتهم تجاهنا ويتجاهلون كل التقاليد لكن عندما يتعلق الأمر بشيء آخر لصالحي تنقلب الموازين ويتشبثون بآرائهم وأن العادات والتقاليد تفرض هكذا ... يعني ينتقون من العادات ماهو في صالحهم ويتجاهلون العادات التي فيها حقوقي وكل الأمور التي نكون أنا وخطيبي على اتفاق وتفاهم يسعون إلى إفسادها وفرض رايهم بالقوة رغم محاولاته اللجوء إلى الحوار معهم لا يسمعونه وإن خالفهم يقومون باستفزازه وإيصاله إلى درجة العصبية ... والغريب أنني عندما أغضب وأتشاجر مع خطيبي يخبرونني أني مخطئة وأنظر دائما إلى الجانب السلبي !! فكيف أتصرف ... أريد أنا وخطيبي ان ننجح علاقتنا وأن نعيش بسلام بعيدا عن المشاكل الجانبية ... فنحن متفقان وعلاقتنا بسودها الحوار والتفاهم ... ما يعيقنا فقط ويهدد استقرار علاقتنا هو التدخل الدائم حتى في الأمور البسيطة فمالحل من فضلكم ؟

الرد من العميل

؟؟

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

المهم في العلاقه هو انت وخطيبك، وطالما انه يعلم نواياهم ويوجد بينكم تفاهم،. تحدثي معه صراحة واخبريه انك تعلمين انه يقع بين نارين ارضائك وارضاء اهله، وانك تقدريهم وتحترميهم لانهم اسرته، ولا يمكن ان يخسرهم، ولكن لا يجب ان يتدخلوا بينكم،. واتفقوا انه معما حدث ومهما فعلوا سواء اسرته او حتى اسرتك او اي شخص كان، ان تسمعوا ولا تهتموا، ارضوهم ظاهريا، ولكن فيما بينكم لا تفعلوا الا ما تريدون وما تتفقوا عليه فقط

الرد من العميل

شكرا دكتورة

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

عفوا ونحن دائما في خدمتكم