الخبير المالي

أنا معيا الاقامه الامارتيه ينفع اخد قرض

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

نعم، من الممكن أن تأخذ قرضًا إذا كان لديك إقامة إماراتية. تختلف شروط الحصول على القرض بين البنوك والمؤسسات المالية، ولكن هناك بعض المعايير العامة التي تُراعَى عند طلب القرض:

  1. الدخل الشهري: يجب أن يكون لديك دخل شهري ثابت وكافٍ لسداد القسط الشهري للقرض.

  2. مدة الإقامة: غالبًا ما تشترط البنوك أن تكون لديك إقامة سارية لمدة محددة (مثلاً سنتين أو أكثر).

  3. الضمانات: قد يُطلب منك تقديم ضمانات كالراتب أو عقار أو ودائع بنكية مقابل الحصول على القرض.

  4. التاريخ الائتماني: يتم التحقق من تاريخك الائتماني وسداد الالتزامات السابقة إن وجدت.

نصيحتي لك هي التواصل مع البنوك والمؤسسات المالية المختلفة للاستفسار عن الشروط والأوراق المطلوبة للحصول على القرض المناسب لظروفك. تأكد أيضًا من فهم جميع التفاصيل قبل الموافقة على الاتفاقية.