تفسير الأحلام

Vvbjjj

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
عميلنا العزيز: الرجاء ذكر الجنس والعمر والحالة الإجتماعية والحالة الوظيفية والحالة الصحية والحالة الدينية لك ولمن رأيته في المنام إذا رأيت أحد معروف لك، فالتفسير يختلف بحسب حال كل شخص وظروفه المحيطة، فالمنامات لا تفسر لكل الناس على نفس المعاني،فتفسير المنام للرجل يختلف عن تفسيره للمرأة، وكذلك للكبير غير عن الصغير، والمتزوج غير عن الأعزب، والذي يعمل غير عن الذي لا يعمل، والصحيح غير عن المريض السقيم، والمسلم غير عن غير المسلم، والقائمة بواجباته الشرعية ليس كالمفرط التارك لوجباته، وهذه المعلومات لا تدل على شخصية العميل بذاته، فالرجاء ذكر هذه المعلومات وذكر المنام بشكل كامل وواضح وسوف يرد عليك بأقرب وقت وبحسب الدور إن شاء الله.

الرد من العميل

حلمت ان ابني الصغير لابس بلوفر ازرق فاتح طويل جدا بدون بنطلون وبعدين دخلت عند الجيران لقيت ستات بيعملو محشي باذنجان اسود اخذت باذنجان اقوره عشان اعمل محشي وبعدين لقيت نفسي في جامع وقفه امام مرايا وعلي راسي طرحه مثلثه قعدت ادور علي طرحه بالمسجد لقيت طرحه لونها ازرق فاتح لبستها وصليتعلما اني متزوجه وعندي طفلين

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخت الفاضلة: رأيت خيراً وكفيت شراً بأذن الله
في البداية أنبه بأن ليس كل ما يره النائم يعد رؤيا صالحة والتي هي رسالة من الله، فالرؤى أقسام منها: ما هو رسالة من الله يبشر بها العباد، ومنها: الحلم وهو من الشيطان وهو أضغاث أي مشاهد غير مكتملة، ومهمتها التخويف والتحزين والتشكيك والخداع، ومنها: حديث النفس وهو ما يشغل الإنسان به نفسه أو ما يتمنه أو ما يخشه فيظهر في النوم، وقد قال صل الله عليه وسلم: ( الرؤيا ثلاث، فرؤيا حق، ورؤيا يحدث الرجل نفسه، ورؤيا تحزن من الشيطان) رواه مسلم، إذاً ليس كل ما نراه رؤيا صالحة، والرؤيا الصادقة لها شروط، ومن شروط الرؤيا الصالحة أن لا تخالف مقتضى العقل السليم، ولا تخالف مقتضى الشرع الحكيم، ولا تكون نتيجة لإنشغال الرائي بمحتوى المنام، وعلى أن لا تكون خالية من التوجيه والمعاني الصالحة التي تليق بالمرسل سبحانه، لأنها رسالة من الله وليست عبث، فإذا كان فهي شئ من ذلك فقد قال الله تعالى عن مثلها: ( أَضْغَاثُ أَحْلَامٍ ۖ وَمَا نَحْنُ بِتَأْوِيلِ الْأَحْلَامِ بِعَالِمِينَ) يوسف (44)، قال العلماء يعنون أنها أخلاطٌ، رؤيا كاذبةٌ لا حقيقة لها، ولعل الرائية لا تنام على السنة النبوية مما يسهل تلاعب الشيطان في المنام، وهذا المنام من ذلك فهو على الغالب رؤيا حديث نفس من ما تفكر به الرائية كثيراً ولعلك تتمنى حصول ذلك من ما يؤثر على مشاعرك فتشاهديه في المنام، ولا يكون في هذه الحالة رؤيا من الله، بل رؤيا حديث نفس، ولو صدق المنام فرؤية ولدك الصغير يرتدي ثياب لونها أزرق فاتح، فهو قد يدل على أن الله قدره له مستقبل طيب تكون له حياة هادئة جميلة فيها رزق وقرب من الله إن شاء الله، ورؤية النسوة يحضرنا طعام من محشي البذنجان، صناعة الطعام في المنام ترمز لما قدره الله لكم من رزق في قدركم القريب القادم إن شاء الله، والمحشي قد يكون للمرأة المتزوجة حمل بولد ذكر إذا كنت في سن مناسبة، وقد يكون رزق من المال يكون بعد بذل جهد وهو مال حلال طيب بعون الله، ورؤية الجامع في المنام يدل على حصول مناسبة تجمع الناس ويبدو بأنها مناسبة فرح تكون سبباً لحصول فرج وفرح، والطرحة على الرأس ترمز للزوج فقد يكون يدل على عدد الأبناء يكونون ثلاثة من الأولاد الذكور متتالين، لأن المثلث من له ثلاثة أضلع، وقد يكون المثلث يرمز للديون التي على الزوج، المرآة في المنام تدل على الفرح والخيال والغرور، وقد تدل على المرآة على المرأة والجمال والدلال، وإن نظر في مرآة مجلوة فتنجلي عنه الهموم وتذهب الغموم، والمرآة في المنام تدل على السفر والحمل من نسبة المنظور في المرآة، فإذا رأيت كان المنظور في المرآة إمرأة ربما كان حمل بولد والعكس صحيح، ومن رأى: أنه ينظر في المرآة وهي صافية جميلة دل على صفاء في المعيشة وعشرة جميلة بأذن الله، ومن رأى أنه ينظر في مرآة فإنه يذهب همه وتنجلي أموره بخير إن شاء الله، والنظر في المرآة للمرأة المتزوجة قد يكون حمل بولد ذكر بأذن الله، وقد يكون النظر في المرآة يدل على ضعف في الدين في الحذر، وتغير الطرحة فقد يكون تغير لظروف الزوج والحالة العائلية بالفرح والسرور وإذا شاء الله وصدق المنام والله أعلم