أنا عملت عملية في الكاحل عندي كسر صغير مركب شريحة...

أنا عملت عملية في الكاحل عندي كسر صغير مركب شريحة من 22البوم امته امشي ان شاءالله انا رياضة
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
مقيم في الامارات
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

المشي بعد العمليات الجراحية في الساق والقدم:
في البداية يجب التنويه إلى أن المشي يعتمد على نوع العملية التي قمتم بها وطبيعة الكسر، حيث أنه ينصح  بتأجيل المشي حتى 8 أسابيع بعد العمل الجراحي .

التمارين التي يمكن ممارستها للتقوية بعد العمليات الجراحية في الساق والقدم:

هناك بعض التمارين الرياضية التي يمكنكم مشاهدة بعض الفيديوهات عبر الانترنت عنها لمعرفة كيفية ممارستها بالطريقة الصحيحة لتحسين القدرة والقوة على المشي والتشافي في حالتكم ومنها:
1. تحريك كفي الارجل والكاحلين لتحسين تدفق الدم، وذلك من خلال الاستلقاء على الضهر او الجلوس على السرير، مع الحفاظ على استقامة الأرجل.
2.شد غير مباشر للعضلة رباعية الرؤوس، من خلال الاستلقاء على الظهر واستقامة اصابع الرجل التي تشير الى الاعلى.
3. تقويه فعاله للعضلة رباعية الرؤوس، حيث يأنه أثناء الجلوس على السرير، يتم وضع منشفة ملفوفة تحت الركبة، ورفع كف الرجل من السرير بواسطة شد العضلة رباعية الرؤوس.
4. تمرين لتحسين طي الركبه اثناء الاستلقاء
5. رفع الرجع بوضع مستقيم.
5. طي الرجل بحالة وقوف، من خلال الوقوف والاستناد بواسطة كرسي أو طاولة.
6. القيام من وضعية الجلوس.

نصيحة:

المتابعة مع طبيب العظام.