الزواج و الإرشاد الأسري

أرغب في التخلص من الماضي وأعراض علي السطح رجفه...

أرغب في التخلص من الماضي وأعراض علي السطح رجفه بالرأس وانحراف بالنظر اتجاه اليمين وتشنج وانحنا ء الكتفين والرقبه
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
اعمل تأمل لوحدي واقراء قراءن
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
ظهرت لدي من فتره تشوهات بمنطقة الصدر

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

ان الاعراض التي ذكرتها ليست كافيه لتحديد الحاله ولكن مبدأيا من الممكن انك تعاني من حالة صرع وهو امر غير مخيف كما كان يعرف عنه سابقا فهي حاله يحدث فيها خلل في وظيفة خلايا الدماغ والخيوط العصبيه فتحدث موجات كهروكيميائيه مفاجئه وتسبب خلل في وظيفتها اما خلل نفسي او سلوكي او حسي او يفقد الوعي او تشنجات عضليه
وتلك الحاله تاتي عل هيئة نوبات تكون مؤقته لدقائق او حتي ثواني
وهناك انواع للصرع اما نوبات كبري او صغري او جزئيه، ومما ذكرت من الاعراض  فمن الممكن انك تعاني من نوبات صرع كبري لان من اعراضها انها تبدا بتشنج وفقدان مفاجئ للوعي وتيبس الجسم وانتصابه او الميل للخلف ويتبعها ارتجاف في الذراعين و الساقين والضغط علي الاسنان وقد يحدث تبول لا ارادي ايضا
ولعلاج هذه الحاله  يجب العرض علي طبيب نفسي لعمل الفحص والتشخيص عن طريق
- التاريخ المرضي والفحص السريري
- تخطيط كهربائي للدماغ
- اشعة الرنين والاشعه المقطعيه
ويتم تحديد وتشخيص الحاله ووصف العلاج المناسب لها لان العلاج الدوائي هو العلاج الاساسي في هذه الحاله