دكتور الشريعة

السلام عليكم

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
انا قبل ثلاث سنوات تاخرت الدورة الشهريه عندما تاخرت شكتت في الحمل بدات اضرب بطني واحمل لشياء ثقيله وبعد فتره نزل دم وانا لا اعلم هل هو اجهاض او دورة وانا الان نادمه اخاف ان اكون قد كنت حامل واسقطه ماذا افعل لكي اكفر خطئي

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمدلله والصلاه والسلام على رسول الله ، أما بعد فاعلمي سددك الله أن تعمد إسقاط الجنين دون ظرف قاهر، ذنب عليك التوبة منه توبة نصوحا.
وان تعاهدي الله الا ترجعي إليه بتاتا.
فإذا كنت تظنين أن الحمل بلغ مرحلة نفخ الروح فيلزمك الدية.
ولكن وبما انك لم تشعري بشيء سوى الدم قد نزل منك فيكفي أن تتوبي إلى الله.
ولا يلزمك كفارة لذلك.
والله تعالى اعلم