محامي

مرحبا أنا اموالي انسرقت من منصه movei عبر حساب في...

مرحبا أنا اموالي انسرقت من منصه movei عبر حساب في التلكرام هل من الممكن ارجاع اموالي

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه حال النصب عليك عبر احد المنصات الالكترونية  فانه فى هذه الحالة يمكنك تقديم شكوى ضد هذه المنصة امام النيابة العامة المختصة واتهام صاحبها  بالنصب عليك حال قيامه بالنصب عليك والاستيلاء على اموالك مع تقديم ما يفيد صحة هذه الواقعة وسوف تقوم النيابة العامة بالتحقيق في شكواك وحال التأكد من صحة بلاغك سوف يتم تقديم المسئول عن هذه المنصة للمحاكمة وتوقيع العقوبة المناسبة عليه مع امكانية رد اموالك اليك

  • وذلك طبقا لنصوص قانون العقوبات العراقي والاتي نصها :-

مادة 456
1 – يعاقب بالحبس كل من توصل الى تسلم او نقل حيازة مال منقول مملوك للغير لنفسه او الى شخص آخر وذلك باحدى الوسائل التالية:
أ – باستعمال طرق احتيالية.
ب – باتخاذ اسم كاذب او صفة غير صحيحة او تقرير امر كاذب عن واقعة معينة متى كان من شأن ذلك خدع المجنى عليه وحمله على التسليم.
2 – ويعاقب بالعقوبة ذاتها كل من توصل باحدى الطرق السابقة الى حمل آخر على تسليم او نقل حيازة سند موجد لدين او تصرف في مال او ابراء او على أي سند آخر يمكن استعماله لاثبات حقوق الملكية او أي حق عيني آخر. او توصل باحدى الطرق السابقة الى حمل آخر على توقيع مثل هذا السند او الغائه او اتلافه او تعديله.

الرد من العميل

نعم اريد ارجاع اموالي

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يمكنك ابلاغ النيابة العامة وفقا لما سبق ذكرة وسوف يتم اتخاذ اللازم ضد صاحب المنصة وتقديمه للمحاكمة بتهمة النصب وسوف يتم استعادة اموالك

الرد من العميل

النيابه ماذا تعني بنيابه اي هي هل هيه موجوده في محافظه المثنى السماوه

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

المقصود بالنيابة هنا هو المدعي العام المختص الواقع محل اقامتك في دائرته