محامي

السلام عليكمابحث عن محامي في المملكة لرفع قضية ضد...

السلام عليكمابحث عن محامي في المملكة لرفع قضية ضد شركة تاجير سيارات لا تريد نقل ملكية سيارة
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
الرياض المملكة العربية السعودية
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شارح للمحامي

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص شركة تأجير السيارات فانه :
في الرياض، المملكة العربية السعودية، يمكنك البحث عن محامٍ مختص بقضايا الإيجار أو العقود لرفع دعوى ضد شركة تأجير السيارات. بموجب النظام السعودي الجديد، يمكنك الاعتماد على قانون العقود وقوانين حماية المستهلك التي تهدف إلى حماية حقوقك كمستأجر.

النظام السعودي يفرض على شركة التأجير واجبات، مثل الالتزام بالعقد والوفاء بنقل الملكية عند انتهاء الأقساط أو السداد الكامل. تأخير نقل الملكية بدون سبب مشروع يمكن أن يُعتبر انتهاكًا للعقد ويمكنك المطالبة بحقوقك أمام المحكمة.

يمكنك التواصل مع المحامين المعتمدين عن طريق عدة وسائل، مثل:

1. نقابة المحامين السعودية: لديهم قائمة بالمحامين المعتمدين.

2. منصة "ناجز": التابعة لوزارة العدل والتي تتيح الوصول إلى خدمات إلكترونية متعددة، بما في ذلك الاستشارات القانونية.

3. مواقع المراجعات القانونية: مثل "محامون" أو "استشارة"، حيث يمكنك البحث عن محامٍ في منطقتك وتقييمه حسب تجارب العملاء الآخرين.

يُفضّل جمع كل المستندات ذات الصلة، مثل عقد الإيجار وإيصالات الدفع، حتى تتمكن من تقديمها للمحامي بشكل واضح ومباشر.