محامي

أنا اب لطفلين التزمت بدفع نفقه الطفلين مده اقامتي...

أنا اب لطفلين التزمت بدفع نفقه الطفلين مده اقامتي بقطر والان تم انهاء تعاقدي وإقامتي بالدوله ولا اريد التعامل بالقانون القطري

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص سداد نفقة حسب قانون بلدك فانه :
من المهم في حالتك أن تنتقل إلى تطبيق قوانين الدولة التي تقيم فيها حاليًا بخصوص النفقة. يمكنك محاولة تعديل التزامات النفقة من خلال نظام القانون الجديد بناءً على حالتك المالية ووضعك الحالي. إذا كنت خارج قطر الآن، فإن الوضع القانوني سيعتمد على الاتفاقيات بين البلدين أو المحاكم المحلية في الدولة التي تعيش فيها الآن.

عليك توكيل محامٍ متخصص في قوانين الأسرة الدولية، حيث يمكنه تقديم النصح حول كيفية الانتقال من القانون القطري إلى القانون المناسب لظروفك الحالية، وإرشادك حول الإجراءات القانونية الممكنة للتعامل مع الوضع الجديد.