الزواج و الإرشاد الأسري

انا ام اريد التحدث لطبيب نفسي متخصص للاطفال تحت سن...

انا ام اريد التحدث لطبيب نفسي متخصص للاطفال تحت سن البلوغ
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
كيف اعرف مدي سوء الطفل يمارس العاده السريه مع نفسه او مع ولد اخر

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

ان العاده السريه لا تمارس مع شخص اخر وانما هي حاله فرديه، وممارسة العلاقه مع اخر تعتبر علاقه جنسيه، والعاده السريه ممارستها تعد سلوك سلبي مهما كانت مرحلته، لانه يتطور وبشكل سريع، فان لم توقفي الطفل ستزداد الحاله مع مرحلة البلوغ والمراهقه
لذا يجب ان يعلم الطفل مخاطرها وتأثيرها السلبي عليه نفسيا واجتماعيا حتى يخشى ممارستها
حاولي ان تساعديه على الالتزام بالعبادات التي ستنهيه عن المعاصي
تقربي منه انت ووالده كاصدقاء حتى يفرغ لكم عن مشاعره وما يحدث معه وتستطيعوا توجيهه
يجب ممارسة رياضه تجعله يبذل كثيرا من الجهد حتى يفرغ طاقته