الزواج و الإرشاد الأسري

لو سمحتي انا عندي مشكله صرت عم حسا متاثر لحياتي...

لو سمحتي انا عندي مشكله صرت عم حسا متاثر لحياتي الزوجيه انا عندي غيره من زمان طبعي غيوره بس صارت لشك بضل شك بزوجي انو بيتعرف لحدا او عندو علاقه مع حدا لانو زوجي طبعه عينو زايغه يعني وين ابنكون برا ابيحترم وجودي جنبو بس يشوف اي وحده بيضل يطلع عليا واحيانا البنت بتنبه وبيقضوها نطرات متبادله وانا جنبو برجع عالبيت جانه.. وحكيو دايما مع الحنس اللطيف بقمه الرقي والذوق الا انا بيتعامل معي عادي يعني اي انثى بيعطياا باسم دلع ابيقلا اسما يعني اذا سوسن بيقلا سوسو.. ديمه دمدوم اي اسم هيك الا انا بيناديلي باسمي بس.. كنت ضل اعمل مشاكل لهي القصص ولا استفدت صرت طنش.. عالفيس بوك اذا نزلت اي شي او صوره كل العالم بتعلق وتمدحني هوي لايك تبيحط بس اذا عندو موظفه بالشركه او رفيقتو نزلت صوره بيعلق حكي غزل.. رحت حظرتو من الفيس مشان مابقا شوف هالحكي وابيبطل قد ماحكيتو.. انو وين احترامي وين قيمتي على العلم نحنا اخدنا بعض عن حب ماعرف غيري ابدا بحياتو يعني من صف التاسع لاحقني ماتعرف لغيري صرت قول هلق حابب يعوض عندو نقص بها الشي .. هلق كل العالم بتمدحلي فيه شقد ادمي وعاقل بس قدامي بيعمل هيك.. حتى صار عمرو هلق ٤٢ كل حديثو بس كون متواجده انا وقدام اهلو عن اابنات انو شو رايكن نروح لها المحل بنلاقي بنات عكيفنا.. شي ما انبسطت بها السفره بها الطياره ماطلعنا بنتمتل العالم بدو بنت يا لابسه ضيق او قصير بحس بيضل عندو هالموضووع ببالو وشاغلوًمتل شب مراهق واول حياتو.. وانا بجن وكل ماجنيت بيقلي انتي مريضه روحي انعالجي اخر موقف صار هوي مساف بالسعوديه هلق .. الو شهرين مهمه وموبايلو موضول بموبايل ابني بشوف شو بيتابع عالمتصفح او شو ميبحث .. مره من ٢٠ يوم شفتو باحث تن الزواج المدني قلتلو لشو متبحث حاببلك شي وحده بدك طريقه للزواج قلي انتي مريضه بدك علاج اذا باحث يعني بدي اتزوج... ومبارخ شفتو باحث لبوكينغ لفندق حاطط تنين بالغين ليله واحده جنيت قلتلو انت قاعد بشقه فندقيه لشو مدور لفندق للشخصين وويوم واحد يعني اي وحده محلي شو بدها تفكر؟؟ راح بعتلي فويس هوي ورفيقو انو ميتحدث معو قلو مبارح شو كنا مندو لفنادق ومن هالحكي انو يعني انا متوهم قلي لا طفح الكيل هيك روحي بقا تعالجي ابقا اتحمل وحلي عني هيك صار يقلي ابعرف اذا انا عنجد متخيل انو ميخوني وفي وحده بحياتو واللي كلو توهمات تعبت من هالتوهمات بضل اتوقعو بدو يعملا لانو همو البنات بس وانا ماعندي ثقه فيه .. وابدي اخرب بيتي عندي ولدين بس يكون جنبي او يصير معي شي بحسو يالطيف بس ابيعرف يعبر لي عن الحب غير بالسرير وبيغار عليي بس ابيشك متل ابعمل انا وبلحقو .. برجع بقول انا ماني كل يوم محكيه واسال وينك ومع مين كل اسبوع بنحكي وبالصدفه هيك بفتح النت كل شي ١٥ يوم وكل مافتحوً بيطلع شي .. بيزعجني برسم خيالات براسي بحس انا اللي تعبانه وقرفت كتير بدي ارتاح من هالتفكير .. ابعرف شو بدي اعمول بتمنى تساعديني

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

ان حالتك ليست حالة شك مرضي لان تصرفات زوجك مثيره للشك، ولكن رد فعلك هو الخطأ، فانتي تظهرين لزوجك مراقبتك له وملاحقته وعدم ثقتك بنفسك وتدفعينه دفع لهذا الاتجاه، فالرجال لا يحبون الملاحقه ولا المراقبه
وانت عليك ان تعززي ثقتك بنفسك وتشغلي وقتك وتصنعين لنفسك حياه اجتماعيه، ويكون لديك اهدافا في الحياه لتحقيقها، حتى يشعر زوجك انه ليس محور حياتك وانك تعيشين فقط لملاحقته، يشعر انه مهم لديك ولكن ليس اهم شئ ومحور كل حياتك
تحاهلي تصرفاته تماما وانت علمت شئ لا تواجهيه فالمواجهه تخرجي منها دائما خاسره، واهتمي بنفسك وبحياتك وقومي ببعض التغييرات في شكلك ولوكك وقابلي اصدقائك وتعرفي على اصدقاء جدد، ليشعر انك تغيرت ولم تعودي تلاحقيه مثل قبل وان حياتك الخاصه تغيرت،. فيخشى فقدانك ويسعى دائما لنيل رضائك