تفسير الأحلام

السلام عليكم ، حلمت بأنني واقفة امام باب المطبخ...

السلام عليكم ، حلمت بأنني واقفة امام باب المطبخ وانظر الى زاوية غرفة اخي الا ان خرج منها عقرب واخبرت امي لتقتله ولكنه دخل في حفرة بجانب الحيط ، ثم خرج منها عدة ثعابين صغيرة فبقينا نصرخ الى ان كبرت الفتحة وخرج منها ثعابين وعقارب وهناك بينهن ثعبان كبير ، بعدها خرج منها نار فهربنا الى منزل عمي بجانبنا وننادي اخي من غرفته ، مع العلم قبلها حلمت بأنني رأيت شي يشبه الدمية لكن منظره مخيف في الحمام حاشا القارئ فهربت لامي فالمطبخ ووقفت في نفس المكان الذي وجدت فيه العقرب ،

إجابة الخبير: تحسين فتحي

تحسين فتحي

مفسر الاحلام

العقرب / الشخص الفاسق ,ﻋﻦ ﻋﺎﺋﺸﺔ، ﻗﺎﻟﺖ: ﻗﺎﻝ ﺭﺳﻮﻝ اﻟﻠﻪ ﷺ : " ﺧﻤﺲ ﻓﻮاﺳﻖ ﻳﻘﺘﻠﻦ ﻓﻲ اﻟﺤﺮﻡ: اﻟﻌﻘﺮﺏ، ﻭاﻟﻔﺄﺭﺓ، ﻭاﻟﻐﺮاﺏ، ﻭاﻟﻜﻠﺐ اﻟﻌﻘﻮﺭ، ﻭاﻟﺤﺪﺃﺓ "والفاسق من صفاته نقل الأخبار والكذب والنميمة  .. (إن جاءكم فاسق بنبأ فتبينوا ..)فيدخل في هذا الدش والكذاب والنمام وأصحاب الفسق والمعاصي.العقرب قد تدل على حاجة الرائي للرقية .. الدليل :ﻋﻦ ﺟﺎﺑﺮ، ﻗﺎﻝ: ﻧﻬﻰ ﺭﺳﻮﻝ اﻟﻠﻪ ﷺ ﻋﻦ اﻟﺮﻗﻰ، ﻓﺠﺎء ﺁﻝ ﻋﻤﺮﻭ ﺑﻦ ﺣﺰﻡ ﺇﻟﻰ ﺭﺳﻮﻝ اﻟﻠﻪ ﷺ ﻓﻘﺎﻟﻮا: ﻳﺎ ﺭﺳﻮﻝ اﻟﻠﻪ ﺇﻧﻪ ﻛﺎﻧﺖ ﻋﻨﺪﻧﺎ ﺭﻗﻴﺔ ﻧﺮﻗﻲ ﺑﻬﺎ ﻣﻦ اﻟﻌﻘﺮﺏ، ﻭﺇﻧﻚ ﻧﻬﻴﺖ ﻋﻦ اﻟﺮﻗﻰ، ﻗﺎﻝ: ﻓﻌﺮﺿﻮﻫﺎ ﻋﻠﻴﻪ، ﻓﻘﺎﻝ: «ﻣﺎ ﺃﺭﻯ ﺑﺄﺳﺎ ﻣﻦ اﺳﺘﻄﺎﻉ ﻣﻨﻜﻢ ﺃﻥ ﻳﻨﻔﻊ ﺃﺧﺎﻩ ﻓﻠﻴﻨﻔﻌﻪ».. العقرب قد يكون الرائي يعاني من أذى في الصلاة وخارجها ( ﻟﻌﻦ اﻟﻠﻪ اﻟﻌﻘﺮﺏ ﻣﺎ ﺗﺪﻉ اﻟﻤﺼﻠﻲ ﻭﻏﻴﺮ اﻟﻤﺼﻠﻲ اﻗﺘﻠﻮﻫﺎ ﻓﻲ اﻟﺤﻞ ﻭاﻟﺤﺮﻡ ..) العقرب يدل لمن لدغ في الرؤيا على الإصابة بالضرر وربما الرائي لايتحصن بالأذكار ,لحديث : ﺃﻣﺎ ﺇﻧﻪ ﻟﻮ ﻗﺎﻝ ﺣﻴﻦ ﺃﻣﺴﻰ: ﺃﻋﻮﺫ ﺑﻜﻠﻤﺎﺕ اﻟﻠﻪ اﻟﺘﺎﻣﺎﺕ ﻣﻦ ﺷﺮ ﻣﺎ ﺧﻠﻖ ﻣﺎ ﺿﺮﻩ ﻟﺪﻍ ﻋﻘﺮﺏ ﺣﺘﻰ ﻳﺼﺒﺢ..والثعابين الصغيرة مشاكل وهموم يمكن اجتيازها او العمل على اصلاحها قبل ان تتفاقم , وإن كانت تتعلق بالعاصي والمنكرات فيجب عليك ان لا تستهين بها وتقنع نفسك انها صغائر لا تحاسب عليها فما تحسبه بنفسك هين قد يكون عند الله عظيم , والثعابين تدل على الشر والاذى والمخاطر المحيطة بك , وتدل على السحر والحسد وتسلط الشيطان عليك , فعلى من رأهم تحصين نفسه بالاذكار والمعوذات وقراءة سورة البقرة باستمرار فقد قال صلى الله عليه وسلم (( اخذها بركة وتركها حسرة ولا تستطيعها البطلة )) ولدغتها لا تحمد وتدل على المرض والسحر والكيد والمكر,  تدل على الاعداء المتربصين فاستعذ بالله من شروروهم وبإذن الله لا يضرك كيدهم .