بعد مافكيت جبير الاجر مشيت عليها نظامي بعدين طب...

بعد مافكيت جبير الاجر مشيت عليها نظامي بعدين طب عليها شغله وصارت توجعني

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما العلاج المناسب لحالتكم؟
في الحقيقة قد يحتاج إلى المزيد من الراحة، وارتداء رباط ضاغط، ووضع القدم في ماء مثلج مع مكعبات ثلج (كمادات باردة) لتخفيف الشعور بالألم، مع دهان القدم بكريم (فولتارين) بعد الكمادات في كل مرة، ولا مانع من تناول كبسولات مسكنة للألم مثل (celebrex 200 mg) مرتين في اليوم، مع أهمية ضبط مستوى فيتامين (D) من خلال أخذ حقنة في العضل، ثم كبسولات جرعة 50000 وحدة دولية أسبوعية بعد ذلك لمدة 12 أسبوعاً.
ودلالة الشفاء: حين يمكنك المشي على القدم دون ألم، ويحتاج ذلك إلى مرور عدة أسابيع قبل التفكير في لعب كرة قدم، أو الجري على المفصل، أو العمل الشاق، وحمل الأشياء الثقيلة، والمؤشر الذي يمنعك من فعل ذلك هو الشعور بالألم.