كتابة

الهواء في بلادنا نقي، والشمس ساطعه ،والمطر يسقط في...

الهواء في بلادنا نقي، والشمس ساطعه ،والمطر يسقط في الشتاء غزيرا،والارض تضحك لمقدمه،النبات يرقص طربا لنزوله،والربيع واسطه العقد بين فصول السنه،فالزهور تتفتح،والطيور تغرد،بلادي جنة الدنيا،سماؤها صافيه،وارضها خيرة،وناسها بررة اقرأ القطعه السابقه ثم أجب عن الاسئله ١ استخرج من القطعه الجمل الاسميه،وعين ركني كل جمله ٢ اجعل كل كلمه من الكلمات التي تحتها خط ركنا في جمله اسميه الكلمات التي تحتها خط (الشتاء-العقد-الفصول-جنة

الرد من العميل

.

الرد من العميل

أين الجواب

الرد من العميل

أين الحل

الرد من العميل

انا لست راضي

إجابة الخبير: طلال مصباح

طلال مصباح

الكاتب

عميلنا العزيز
نشكر ثقتكم بنا...
...اولا..الجملة الاسمية هي ما تقدم فيها العنصر الاسمي، ويتكون تركيبها الأساسي من جزأين هما: المبتدأ والخبر (المسند إليه والمسند)
الجملة الاسمية.
1-الشمس ساطعه. مبتدأ وخبر
2-الأرض تضحك. مبتدأ وخبر
3- النبات يرقص.مبتدأ وخبر
4- بلادي جنة.....مبتدأ وخبر
الكلمات في جملة اسمية..
مطر الشتاء غزيرا.
العقد محددا فصول السنة
الفصول الأربعة.
جنة الدنيا طيورها.