السلام عليكم

الرد من العميل

ماهو العلاج مرض الصرع لعمر 17 سنه وكم هي الجرعه الي تعطى له

الرد من العميل

ماهو

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما هو علاج مرض الصرع ؟
يهدف علاج الصرع في المقام الأول الى حماية المريض من تكرار حدوث النوبات ، حيث توجد عدة أدوية مستعملة في العلاج و تعرف بالأدوية المضادة للاختلاج ، كما ان طبيعة العلاج المستعمل تعتمد على وضع المريض ، حيث أنه في حال حدوث نوبة صرع من خلال تناول دواء مثل diazepam ، و للوقاية من حدوث النوبات توجد علاجات مثل تيجراتول و فالبوريك أسيد من خلال وصف الطبيب المختص.

ما هي الفحوصات الطبية المطلوبة للتشخيص ؟

الفحص الطبي السريري ومعرفة التاريخ المرضي  من قبل طبيب الأعصاب ، عمل تخطيط الدماغ EEG ، فحص الدم الكامل و كيمياء الدم ، اضافة لامكانية عمل صورة أشعة بالرنين المغناطيسي في حال حدوث التشنج بعد التعرض لضربة

ما هي أسباب الصرع ؟
1. عوامل وراثية
2. اختلالات في كيمياء الدم مثب الصوديوم
3. ورم في الدماغ
4. نقص الأكسجين الواصل للدماغ
5. اسباب اخرى

ماذا ننصح ؟
المتابعه على العلاجات الموصوفة من قبل الطبيب المختص.