كتابة

أنا اعمل في مجال كله تدقيق على الدراسات كيف انمي...

أنا اعمل في مجال كله تدقيق على الدراسات كيف انمي مهارتي في التدقيق وارسل تقاريري بدون اخطاء

إجابة الخبير: طلال مصباح

طلال مصباح

الكاتب

عميلنا العزيز
نشكر ثقتكم بنا ..
اولا يجب الانتباه إلى أمرين حول ما إذا كان لديك المهارة في التدقيق والكتابة ام لا. فإن كانت لديك مهارة الكتابة  فأقيم التالي:-
1-: تنمية المهارات اذا كانت موجودة:
منها مثلا حب كتابة القصص.. هذه مهارة، وأنت انتهيت من كونك تميل إليها، وتريد الآن تنميتها، أي أنك تريد سلوك الطريق نحو هذه المهارة.
ويكون ذلك أولًا: بقراءة الروايات والقصص.
إذا كان هناك ممن حولك مَن يقرأ ويحب القراءة ويعرف عالمها، فحينها استشره، وإذا لم يكن هنالك من أحد، فابحث عبر الانترنت عن أفضل الروايات النقية من الأفكار والأساليب المتردية، سلوكًا، ولغةً، فالكتب كالطعام، فيها المضر.. والنافع.. .
2:-  القراءة، ثم القراءة.. وأثناء ذلك تجرب كتابة القصص، والنشر ولو باسم مستعار، لترى رأي الناس، وتطوّر من نفسك.. وهذا ليس له حد قريب.. بل هو مشروع عمر.. قد يستمر لعقود طويلة قبل أن ترتضي أسلوبك.
هذا مثال بسيط على تنمية المهارة ذكرته لتوضيح الصورة.
*******ما دمت تحمل مثل هذا (الهمّ)، فهذا جيّد، وهو خطوة عظيمة، أنت قد حملتَ همًا عظيمًا يوجد من الكهول والرجال من لا يحمله، أيّ شخص في زماننا يبكي على ضياع العمر، أهنئك على هذا الشعور العظيم، فهو من صفات أهل الهمّة العالية.
سلوك الطريق يحتاج إلى الاستيقاظ يوم غدٍ على خطة وعمل تمضي عليه ذلك اليوم وليس فيما بعد.. بلا تأخير ولا تأجيل.