محامي

هل يمكني تقديم لجوء الا المانيا

مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
انا من اليمن ومقيم في السعوديه
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
مثل ماذا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص تقديم لجوء الي المانيا فانه :
لتقديم طلب لجوء إلى ألمانيا من السعودية، يجب أن تعرف أن تقديم اللجوء يتطلب أن تكون داخل حدود ألمانيا أو في إحدى نقاط الحدود الألمانية (مثل المطارات). لا يمكن تقديم طلب اللجوء من خارج ألمانيا عبر السفارات أو القنصليات الألمانية. مع ذلك، يمكن اتباع الخطوات التالية للوصول إلى ألمانيا:

1. التأشيرة الإنسانية أو الإقامة الإنسانية: في بعض الحالات، يمكن التقدم للحصول على تأشيرة إنسانية لدخول ألمانيا، وذلك إذا كنت تواجه ظروفًا قاسية مثل الخطر على حياتك أو حريتك. يُفضل التحدث إلى محامي هجرة أو منظمة دولية لمساعدتك في هذه المسألة.

2. الوصول إلى ألمانيا: بعد وصولك إلى ألمانيا، يمكنك تقديم طلب اللجوء لدى السلطات المحلية أو في المطار.

3. اللاجئين من اليمن: ألمانيا تعتبر من الدول التي تقدم الحماية لطالبي اللجوء من مناطق النزاع، مثل اليمن. ستحتاج إلى تقديم أسباب مقنعة حول خوفك من الاضطهاد أو الخطر الذي تواجهه في حال العودة إلى اليمن.

خطوات تقديم اللجوء في ألمانيا:

عند وصولك إلى ألمانيا، يجب التوجه إلى مكتب الهجرة أو أحد مراكز استقبال اللاجئين لتقديم طلب اللجوء.

ستتم مراجعة حالتك وتقديم مساعدة في حال الحاجة لمكان إقامة أو خدمات أخرى.

ملحوظة: الإجراءات يمكن أن تكون معقدة وتختلف من ولاية ألمانية إلى أخرى، لذا يُفضل الاستعانة بمستشار قانوني أو محامي مختص بقضايا الهجرة.

الرد من العميل

هل يمكن الدخول الى المانيا بصفه قانونية ثم طلب اللجوء

الرد من العميل

او الا دوله مجاوره ل المانيه ثم الذهاب لطلب اللجوء في المانيا

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

يمكنك دخول ألمانيا أولاً ثم تقديم طلب اللجوء بعد وصولك إليها. وفقًا لاتفاقية دبلن الخاصة بالاتحاد الأوروبي، ينبغي على طالبي اللجوء التقدم بطلب اللجوء في أول دولة من دول الاتحاد الأوروبي التي يصلون إليها. إذا دخلت ألمانيا مباشرة، يمكنك تقديم طلب اللجوء هناك.

أما إذا دخلت دولة مجاورة لألمانيا أولاً (مثل فرنسا أو النمسا)، قد تكون هذه الدولة الأولى هي المسؤولة عن معالجة طلب اللجوء الخاص بك وفقًا لاتفاقية دبلن. في هذه الحالة، إذا ذهبت لاحقًا إلى ألمانيا، يمكن للحكومة الألمانية إعادة تحويلك إلى الدولة الأولى التي دخلتها، لأن مسؤولية معالجة طلب اللجوء تقع على تلك الدولة.

هناك استثناءات قد تعتمد على حالات إنسانية معينة أو إذا كان لديك أفراد من الأسرة المقربين مقيمين في ألمانيا.