محامي

السلام عليكم انا أقيم في المرات وعائلتي في سوريا...

السلام عليكم انا أقيم في المرات وعائلتي في سوريا هل استطيع التسجيل في مفوضية الأمم المتحدة في الامرات العربيه المتحده وفتح ملف لم شمل لي ولعائلتي حيس أن ابني الأكبر في اسبانيا ويريد أن يعمل لنا لم شمل فماهي الاجرائات الأزمة

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه حال كونك مقيم في الامارات وترغب في التسجيل في مفوضية الامم المتحدة فان المفوضية غير مختصة باجراءات لم الشمل ويمكن لنجلك المقيم في اسبانيا عمل اجراءات لم الشمل وحصولكم على خطاب من نجلك بطلب لم شمل الأسرة، قرار الموافقة الذي يرخص له لم شمل الأسرةوبعد ذلك يمكن لكم التوجه الى القنصلية الاسبانية في الدولة المقيم بها لاستخراج تأشيرة السفر لاسبانيا بمناسبة لم الشمل

وفيما يلى شروط لم شمل الشمل
1- جوازات السفر للمطلوب لم شمله
2- تقديم الاقامه للابن وصلاحيتها
3- تقديم عقد الزواج وشهادات الميلاد موثقة ومترجمة للاسبانية لبيان صله القرابه بين الابن المقيم وذويه
4- تقديم الابن عقد الايجار او سند الملكيه لايواء المراد لم شمله
5- تقديم الابن شهاده تبين قدرته الماليه على الانفاق على المراد لم شمله ومن ثم دفع رسوم الطلب  للنظر والبت في الطلب ففي حال ان تمت الموافقه على طلب لم الشمل يمكن حينها  التوجه والانتقال للعيش في محل اقامه الزوجه  كما يمكنك ايضا  التقدم بطلب الحصول على تاشيره السياحه او الزياره من خلال مراجعه السفاره الاسبانيةوالتقدم بطلب التاشيره مرفق معها المستندات التاليه
1-جواز السفر وعلى ان يكون بصلاحيه لاتقل عن سته اشهر
2-صور شخصيه واضحه المعالم كالصوره الملصقه على جواز السفر .
3- تقديم كشف حساب بنكي مبينا حركه الحساب لاخر ثلاثه اشهر لضمان المصاريف في حاله السفر .
4- تقديم حجز الفندق (التكت)
5- تقديم وثيقه التامين الصحي .
وبعد ذلك دفع الرسوم المقرره على التاشيره والتي تقدرها السفاره في حينه .وعلى ان يبقى قرار السفاره في الموافقه على منحك التاشيره من عدمه
ويمكنك الحصول على اتمارة التأشيرة الى اسبانيا عبر الرابط الاتي :-
استمارة تأشيرة السفر لاسبانيا