اخطاءه في جرعة زيسبيرو

مساعدة الطبيب: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
الصيدلية قلي ارجع لطبيبك
مساعدة الطبيب: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
الي كان مطلوب مني اني اخد نصف قرص لمده يومين ثمه اخد قرص لمده اربع ايام ثمه قرص ونصف لاكن انا اخذت قرص يومين ثمه قرص ونصف ماذا افعل الان

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

دواء زيسبيرون:
هو دواء ريسبيريدون Respiridone و هو نوع من أدوية مضادات الذهان.

دواعي الاستعمال لهذا الدواء ؟

يمكن استعمال هذا العلاج في مشاكل صحية عديدة مثل انفصام الشخصية، اضطراب ثنائي القطب، الهوس الاكتئابي و غيرها.

موانع استعمال هذا الدواء ؟

-فرط الحساسية للعلاج أو لأي مكون آخر من مكوناته.
- الحمل و الرضاعة

ما أعراض العلاج الجانبية ؟

قد يسبب تناول هذا الدواء ظهور بعض الاعراض الجانبية و منها:
  • النعاس والدوخة
  • الصداع
  • جفاف الفم
  • الطفح الجلدي
  • الغثيان و التقيؤ
  • زيادة الوزن و فتح الشهية
  • الامساك
  • عسر الهضم
  • رعشة
  • سعال

نصيحة:
ننصح بمراجعة الطبيب المعالج المشرف على الحالة لتقييم الحالة لديكم.