محامي

انا من المملكه العربيه السعودية

مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
المملكة العربية السعوديةمدينه جازان
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
كيف ارفع قضيه اطلبه فيها بطلان حكم قضائي بالاسامي بدفع مبلغ شراء بضاعه بالأجل ولم أكن انا من قام بشراء البضاعه ولكن شخص آخر غيري ادعى اني ارسلته لشراء بضاعه باالأجل دون علمي وصدر حكم باالزامي بدفع المبلغ وكان الشهود نفس المستفيد من البضاعه وبعد12عام من الحكم أصدر فاتوره تنفيذ ضدي فماالحل في هذه الحاله وهل يحق لي رفع قضيه عليهم أو ينتهي حقي باالتقادم
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه حال رغبتك في رفع دعوى بطلان حكم صادر ضدك بالزامك بدفع مبلغ حال قيام شخص بالادعاء انك ارسلته لشراء بضاعه بالأجل دون علمك وصدر حكم بالزامك بدفع المبلغ وكان الشهود نفس المستفيد من البضاعه وانه بعد 12عام من الحكم أصدر فاتوره تنفيذ ضدك فانه في هذه الحالة يمكنك اولا الاطلاع على ملف الدعوى الصادر فيها الحكم ضدك وبيان عما اذا كنت قد اخطرت بجلسات الدعوى والحكم الصادر فيها من عدمه فاذا لم يحدث ذلك فانه يمكنك رفع دعوى بطلان للحكم محل الاستفسار حال عدم اختصامك في الدعوى بصفة صحيحة وعدم اعلانك بأي اعلانات وقيام شخص بالادعاء كذبا بأنك ارسلته لشراء بضاعة بالاجل على خلاف الحقيقة وعدم وجود سند نظامي لالتزامك بأي فاتورة
مع العلم ان حقك لم ينقضي بالتقادم حال عدم اتصال علمك القانوني بالدعوى
 اما اذا تم اخطارك بجلسات الدعوى والحكم الصادر فيها فانك تكون ملتزم بالحكم الصادر ضدك حيث انه كان يمكنك الحضور بالجلسات وتقديم كامل دفاعك امام المحكمة