هل يوجد دواء constella 290

الرد من العميل

هل يوجد دواء constella 290

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

دواء constella 290:
هو دواء الليناكلوتيد (Linaclotide) الذي هو عبارة عن دواء يستخدم في علاج مشاكل الأمعاء، مثل الإمساك المزمن، والقولون العصبي.

آلية عمل هذا الدواء:

يعمل دواء الليناكلوتيد موضعياً من خلال الارتباط بإنزيم الجوانيليت سيكليز الموجود في الأمعاء، الأمر الذي يزيد من إفراز الكلوريد والبيكربونات في تجويف الأمعاء وزيادة السوائل فيها، وبالتالي يساعد على علاج الإمساك وزيادة ليونة البراز.

جرعة الدواء وطريقة الاستعمال:

يستخدم هذا الدواء بجرعة 290 ميكروغرام لعلاج أعراض القولون العصبي، وبجرعة 72-145ميكروغرام لعلاج الإمساك المزمن.

نصيحة:

يجب التنويه إلى تناول الدواء على معدة فارغة، أي قبل الإفطار بنصف ساعة على الأقل.