السلام عليكم سؤالي لدكتور الاورام.. هل مريض...

السلام عليكم سؤالي لدكتور الاورام.. هل مريض الكانسر ساركوما العظام من الدرجة الرابعه يستطيع اخذ جرعات الكيماوي مع العلم ان المرض منتشر واجزاء من العظام متآكله . ارجو الرد

الرد من العميل

السلام عليكم سؤالي لدكتور الاورام..هل مريض الكانسر ساركوما العظام من الدرجه الرابعة يستطيع اخذ جرعات الكيماوي مع العلم ان المرض منتشر واجزاء من العظام متأكله . ارجو الرد

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما هو أفضل علاج للساركوما النقيلية؟
في الحقيقة فإن العلاج يعتمد على وضع المريض الصحي بالمقام الأول وتوفر العلاج والرعاية الصحية المناسبة، حيث أنه بالنسبة للأشخاص الذين لا يمكن إزالة الورم الأساسي وجميع النقائل لديهم تمامًا عن طريق الجراحة، غالبًا ما يتم استخدام العلاج الإشعاعي و/أو العلاج الكيميائي. غالبًا ما تكون عقاقير العلاج الكيميائي دوكسوروبيسين وإيفوسفاميد هي الخيار الأول، إما معًا أو مع أدوية أخرى.

الرد من العميل

دكتور الحالة تأتيها حمي واطرافها باردة جداً ما السبب وهل العلاج الكيميائي خطير في هذه المرحله