محامي

السلام عليكم حضرتك انا شغال في شركة والشركة واخدة...

السلام عليكم حضرتك انا شغال في شركة والشركة واخدة سند امر عليا وانا عايز اترك الشغل لاني لم احصل علي راتب وبيهددني انو هيرفع سند الأمر ما الحل
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
المملكه العربيه السعوديه
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لاء
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
انا لم احصل علي راتبي من شهرين ونصف وانا علي كفالة الشركة انا عايز بس اعرف هل سند الأمر إدانة عليا

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه يمكنك عمل محضر ضد صاحب العمل بمركز الشرطة المختص وذلك لاثبات قيام صاحب العمل باكراهك على التوقيع على سند لامر عند التحاقك بالعمل لديه وهو ممتنع عن سداد راتبك الشهري ويتوعدك برفع السند لامر ضدك حال مطالبتك بحقك في صرف راتبك الشهري الذي لم يصرف لك
كما انه يمكنك تقديم شكوى ضد صاحب العمل امام مكتب العمل المختص واتهامه بالامتناع عن سداد راتبك الشهري منذ اكثر من شهرين بدون سبب وكذلك اتهامه باكراهك على التوقيع على سند لامر لصالحه وقت التحاقك بالعمل لديه لمنعك عن المطالبة براتبك الشهري سوف يتم استدعاء صاحب العمل والحصول منه على ذلك السند أو الحصول لعى اقرار منه يعدم وجود السند مما يمنعه من استعمال السند ضدك أو طلب براءتك من ذلك السند حال رفع السند ضدك كون صاحب العمل قد اكرهك على التوقيع عليه عند التحاقك بالعمل لديه وانه لم يحرر مقابل المبلغ المحرر بالسند حيث انه لا يوجد مقابل لهذا السند واجبارة كذلك على سداد راتبك الشهري المتأخر وحال امتناعه عن ذلك يمكنك طلب نقل الكفاله منه الى كفيل اخر يقبل كفالتك