محامي

السلام عليكم

مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
استفسار
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
قدمت بلاغ في الشرطة

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

إذا كنت قد قدمت بلاغًا للشرطة في السعودية، فإن الإجراءات المتبعة تختلف حسب نوع البلاغ وطبيعته. بشكل عام، يمكن أن تتوقع الإجراءات التالية:

1. استقبال البلاغ: سيتم تسجيل البلاغ الخاص بك من قبل الشرطة، سواء قمت بتقديمه عبر الهاتف (مثل رقم الطوارئ 911 أو 999) أو من خلال زيارة مركز الشرطة.

2. تحقيق أولي: قد يبدأ الضباط بتحقيق أولي في البلاغ بناءً على المعلومات التي قدمتها، وقد يتطلب الأمر تقديم أدلة أو تفاصيل إضافية حول الحادث.

3. التوجيه للإدارات المختصة: إذا كان البلاغ يتطلب تدخل جهات أخرى (مثل النيابة العامة، أو الجهات الحكومية المختصة)، قد يتم تحويله أو متابعة الإجراءات بالتعاون مع هذه الجهات.

4. الاتصال بك: قد تقوم الشرطة أو الجهات المعنية بالاتصال بك لإعطائك تحديثات حول حالة البلاغ أو طلب المزيد من المعلومات.

5. المتابعة القانونية: إذا كان البلاغ يتعلق بجريمة، قد يتم تحويله إلى النيابة العامة للتحقيق الكامل، ومن ثم اتخاذ الإجراءات القانونية المناسبة بناءً على النتائج.

هل تحتاج إلى تفاصيل إضافية أو استفسار عن مرحلة معينة؟