اريد دكتور خاص بالمعده

الرد من العميل

لدكتور متخصص في المعده

الرد من العميل

علاج جرثوة المعده وضعف الجسم

الرد من العميل

هل من مجيب

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

عزيزي العميل،
أنت الآن في القسم الطبي والاستشارة الطبية الخاصة بكم ليست واضحة بما فيه الكفاية، يرجى منكم التكرم بتوضيح المطلوب من الاستشارة الطبية كي نتمكن من الإجابة على استفساركم بأسرع وقت ممكن.

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما هو علاج جرثومة المعدة؟
تعتبر جرثومة المعدة من الأمراض الشائعة، حيث تحدث نتيجة الاصابة بالبكتيريا الحلزونية المعروفة باسم H.pylori ، و يتم علاجها عن طريق استعمال العلاج الثلاثي و الذي يشمل دواء CLARITHROMYCIN 500mg مرتين في اليوم ، و علاج METRONIDAZOLE 500mg مرتين في اليوم، و علاج OMEPRAZOLE 20mg مرتين في اليوم لمدة أسبوعين.
و ينصح بتقليل تناول الأطعمة الغنية بالتوابل الحارة و البهارات و تجنب المشروبات الغازية و الإقلاع عن التدخين ، بالاضافة لشرب الكثير من الماء بشكل يومي بما لا يقل عن 3 لتر في اليوم.

ما الفحوصات الطبية المطلوبة؟

يجب القيام بالفحص الطبي و معرفة التاريخ المرضي للمريض من قبل الطبيب المختص ، فحص الدم الكامل للكشف عن فقر دم ، فحص البراز و فحص النفس UREA BREATH TEST ، كما يمكن استخدام المنظار للكشف عن وجود قرحة في المعدة

ما أعراض جرثومة المعدة؟

  • ألم في فم المعدة
  • الغثيان و التقيؤ
  • الحرقة و الحموضة في فم المعدة
  • كثرة التجشؤ
  • فقدان الشهية و الوزن
  • الإمساك و انتفاخ البطن

نصيحة:

اتباع النصائح و العلاجات السابقة و المتابعة مع طبيب الباطنة و الجهاز الهضمي