محامي

مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
Saudia Arabia
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
ستاتي فتاة من امريكا الى السعودية وسوف نتزوج
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
هل بامكانني ان ادخل امريكا معها عند العودة؟

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص الاجابة علي استفسارك فانه :
بعد زواجك من الفتاة الأمريكية، يمكنك التقديم للحصول على تأشيرة للإقامة في الولايات المتحدة، ولكن ذلك يتطلب بعض الإجراءات القانونية. إليك بعض النقاط المهمة:

1. التقديم للحصول على تأشيرة الهجرة بناءً على الزواج:

بعد الزواج، يمكنك التقديم للحصول على تأشيرة الهجرة للزوج (CR1 أو IR1) أو تقديم طلب لتعديل وضعك إلى الإقامة الدائمة (البطاقة الخضراء) إذا كنت تنوي الانتقال إلى الولايات المتحدة.

يمكن لزوجتك تقديم طلب لك من خلال نموذج I-130 إلى دائرة خدمات الهجرة والجنسية الأمريكية (USCIS)، مما يبدأ عملية تقديمك للإقامة.

2. الحصول على التأشيرة السياحية (B1/B2):

إذا كنت ترغب في زيارة الولايات المتحدة قبل أن تكتمل إجراءات الهجرة، يمكنك التقديم للحصول على تأشيرة سياحية (B1/B2)، ولكن يجب أن تثبت أنك تخطط للعودة إلى بلدك بعد الزيارة ولا تنوي البقاء بشكل دائم.

3. المدة الزمنية:

إجراءات الحصول على تأشيرة الزوج أو البطاقة الخضراء قد تستغرق عدة أشهر إلى أكثر من سنة، لذا من الأفضل البدء بها في أقرب وقت بعد الزواج.

بمجرد أن يتم الموافقة على تأشيرة الزوج أو الحصول على البطاقة الخضراء، يمكنك دخول الولايات المتحدة والإقامة مع زوجتك.