دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا عندي 23 سنة...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا عندي 23 سنة متخرج من الجامعة منذ عامين و لم اجد وظيفة ثابتة حتى الان و اعتمادي على اهلي اثر على حالتي النفسية و يوجد عمل عن طريق برامج التوصيل متاح لي و لكن يشترط وجود سيارة حديثة و حاولت استلاف المال من الجميع و لكن دون جدوى و للاسف جميع البنوك تتعامل بالقروض الربوية هل يسامحني الله اذا اقترضت قرض ربوي بسبب الحاجة للعمل مع العلم اني لا استطيع شراء السيارة عن طريق البنك لان العمل يشترط ان تكون السيارة باسمي
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمدلله والصلاه والسلام على رسول الله ، أما بعد فاعلم سددك الله أنك لم تصل لمرحلة الضرورة التي تبيح لك أخذ القرض الربوية.
ابحث عن بنك يحمل اسم الاسلامي، فلن يأخذ منك الربا.
حتى لو كان مربحه اكبر من البنوك الربوية .واستغفر الله من هذا التفكير وتب إليه.
والله تعالى اعلم.