فين كونترا بلان فى مصر و ما هو البديل له

إجابة الخبير: الدكتور أحمد عبدالهادي

الدكتور أحمد عبدالهادي

طبيب

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شكرا لثقتكم بنا وتواصلكم معنا ونتمنى لكم السلامة دائما
حبوب كونترا بلان هي عبارة لمنع حصول الحمل و تسمى حبوب منع الحمل الطارئ.
يتم أخذ هذه الحبوب في حال حصول جماع دون اتباع الوسائل اللازمة لمنع الحمل و في هذه الحالة يتم أخذ هذا الدواء في صباح ليلة الجماع.
تحتوي هذه الحبوب على دواء يشابه عمل البروجيسترون.
قي حال عدم توفر هذا المنتج في الأسواق فهناك أدوية أخرى لنفس الغرض متوفرة بالصيدليات.
يمكن أخذ 3 حبات من حبوب منع الحمل في حال عدم توفر هذا المنتج.
يمكنك سؤال أقرب صيدلية للحصول على معلومات بشأن أماكن توفره.
دمتم بصحة و عافية.
يمكنك الاستفسار في أي وقت وسنقوم بالرد عليك في أسرع وقت ممكن.
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف ، إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف ، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة ، إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف
jawabkom.com/5317098
يسعدنا تواصلكم معنا, كما يمكنك استشارة العديد من الخبراء على جوابكم,كالمحامين, وأخصائيي التغذية, والمهندسين, وغيرهم.
خالص تحياتي
د. أحمد عبد الهادي

الرد من العميل

هل يتم اخذ حبوب منع الحمل العاديه (مثل ياسمين) بجرعه ٣ حبوب فقط و لا داعى للاستمرار على الحبوب؟ ماذا لو ان اليوم هو النهار الثانى او الثالث بعد الجماع؟ شكرا

إجابة الخبير: الدكتور أحمد عبدالهادي

الدكتور أحمد عبدالهادي

طبيب

السلام عليكم/
يتم أخذ 3-4 أقراص من حبوب منع الحمل المركبة مثل الياسمين دفعة و احد و تكرر بعد 12 ساعة و يكون هذا الامر خلال 72 ساعة من حصول الجماع.
يفضل استخدام حبوب تمنع القيء قبل نصف ساعة من تناول هذه الحبوب.
في حال حصل قيء عليك بتكرار الجرعة.
يمكن استخدام حبوب منع الحمل الطارئ و خاصة Plane B حتى اليوم الثالث.
في حال مرور يومين أو ثلاثة يمكنك تركيب لولب حتى اليوم الخامس.
يجب الاستمرار في استعمال موانع الحمل.
يمكنك مراجعة طبيب/ة النساء و التوليد في هذا الامر لإرشادك إلى الطريقة المناسبة لك لمنع الحمل في المستقبل.
دمتم بصحة و عافية.
د. أحمد عبد الهادي.