هل امبول لولاويست بديل امبول الهيباميرز

إجابة الخبير: الدكتور عبدالله البدري

الدكتور عبدالله البدري

طبيب

هل العلاجين يعتبران بديلان لبعضهما ؟
نعم العلاجان هما نفس التركيبة العلمية ولذلك يمكن أستعمال أي منهما إن لم يتوفر النوع الاخر والفرق بينهما في الأسم التجاري
ما هو علاج لولا ويست وعلاج الهايباميرز ؟
هو عبارة عن علاج من عائة الأحماض الامينية المصنعة وهو يحتوي على المكونين الاتيتن ( نوعين من الأحماض الامينية )
  • ليفو أورنيثين
  • ليفو أسبارتات

ما هي أستعمالات العلاج ؟
للتقليل من درجة الأعتلال الكبدي الدماغي ( التسم الكبدي الدماغي ) بالأضافة لأنه يستعمل في علاج تليف الكبد وهو بشكل عام يقوم بطرح السموم التي يفشل الكبد في معالجتها بسبب المرض والفشل الكبدي في البول مما يقلل من تأثير السموم الكبدية بسبب فشل الكبد على الدماغ ( الأمونيا )
ما هي الأعراض الجانبية للعلاج ؟
  • غثيان وقيء
  • دوار
  • ألم في المعدة ونفخة
  • نوبات من الأسهال

ما هي موانع الأستعمال ؟
يمنع أستعمال العلاج لمن يعاني من حساسية من العلاج أو من مكوناته ويمنع أستعمال العلاج للحوامل والمرضعات