محامي

متى يمكن إرجاع شقة بيعت لان سعرها رخيص بعد مم يوم

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص الرجوع في البيع فانه :
طالما لم ينقضي سنه على عمليه البيع فانه يحق لك الرجوع في البيع في حاله البيع بثمن اقل من ثمن المبيع وذلك بطلب استكمال الثمن او فسخ العقد .
حيث انه عند وجود عجز أو زيادة في المبيع إذا وجد في المبيع عجز أو زيادة، فإن حق المشتري في طلب إنقاص الثمن أو في طلب فسخ العقد وحق البائع في طلب تكملة الثمن يسقط كل منهما بالتقادم إذا انقضت سنة من وقت تسليم المبيع تسليماً فعلياً .
وقد نص القانون المدني الليبي على انه :
المادة (423) :
التقادم عند وجود عجز أو زيادة في المبيع إذا وجد في المبيع عجز أو زيادة، فإن حق المشتري في طلب إنقاص الثمن أو في طلب فسخ العقد وحق البائع في طلب تكملة الثمن يسقط كل منهما بالتقادم إذا انقضت سنة من وقت تسليم المبيع تسليماً فعلياً