محامي

حضرتك دلوقتي انا زياره والجواز بتاعى اتسرق اعمل اي...

حضرتك دلوقتي انا زياره والجواز بتاعى اتسرق اعمل اي واستخرج بدا فاقد ازاى انا فى الامارات وانا مصرى

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول فقدان جواز سفرك في الامارات يرجى العلم أنه عليك إبلاغ أقرب مركز شرطة عن فقدان جواز سفرك، ثم تقديم تقرير الشرطة إلى إدارة الإقامة لختمه ثم العودة إلى الشرطة للحصول على شهادة تثبت فقدان جواز السفر باللغة العربية. ثم تأخذ هذه الشهادة إلى سفارة مصر في الإمارات لاستصدار جواز سفر جديد

   عند إصدار جواز سفر جديد، يمكنك مراجعة الإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب وطلب تثبيت تأشيرة الإقامة الخاصة بك على جواز سفرك.
تقوم الإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب بإرفاق تأشيرة إقامة بنفس صلاحية تأشيرة الإقامة القديمة إذا كانت صالحة. وفي حالة انتهاء صلاحيتها، سيتم إصدار تصريح إقامة جديد بتاريخ صلاحية جديد، وفقًا للإجراءات المتبعة.