محامي

مرحبا انا تم فصلي تعسفي واتهامي باختلاس وتم...

مرحبا انا تم فصلي تعسفي واتهامي باختلاس وتم تبربيتي من قبل النيابه واستلام حفظ القضيه بعد سنتين كسبت القضيه وتم استلام بدل فصل تعسفي وحقوقي بالشركه لخدمتي قبل القضيه ٢١ سنه والان اريد ان اطلب اضافه مدت تعطلي منهم سنتين يالتامينات لفصلهم لي بالماده ٨٠ وعدم اعطائي اخلاء طرف هل لي حق مطالبه بالتامينات لسنتين مع رواتبها واضافتها لي وبدل ضرر
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
بالسعوديه
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
من
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
القضيه لها الان ٣ سنوات اول سنه كانت الشركه مشت التامينات بدون راتب وطلبت الرواتب للسنه الاولى وحكم لي الشيخ بالمبلغ وتم الاستمرار بالقضيه ويعدها بسنتين تم حفظ القضيه وبراءتي من الاختلاس الذي اتهموني به وحكم لي الشيخ بصرف الفصل التعسفي وحقوقي الاوليه لخدمت ٢١ سنه وبقي السنتين التي الان كنت اتطالب معهم فيها حتى كسبت القضيه التامينات ماهو حقوقي بها للسنتين التي مضت

إجابة الخبير: المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

محامي

وفقا لنظام العمل السعودي إذا أنهي العقد لسبب غير مشروع مثل قيام صاحب العمل بفصل العامل يحق للعامل طلب التعويض الذي تقدره المحكمة ، يراعى فيه ما لحقه من أضرار مادية وأدبية حالة واحتمالية وظروف الإنهاء بالإضافة إلي أنه وعليه فيمكن للعامل المطالبة بتعويض عن الضرر الذي لحق نتيجة إنهاء عقد العمل خاصة بعد ثبوت أن ذلك الانتهاء كان فصلا تعسفيا بالمخالفة لنظام العمل