محامي

كيف الهجرة عل عمان

مساعدة المحامي: ما هي مؤهلاتك الدراسية والعملية؟
حتى الثانوي
مساعدة المحامي: هل لديك أي تفاصيل أخرى تريد أن تطلع مستشار التوظيف عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

بخصوص الهجرة إلى سلطنة عمان فانه لا يوجد برنامج معين للهجرة لكن يمكن الحصول على تأشيرة العمل والإقامة هناك علما انه يلزم الحصول على عقد عمل من صاحب عمل فى سلطنة عمان وبعد توثيق عقد العمل عليك التوجه الى سفارة عمان فى البلد التى تقيم بها وذلك لاستخراج تأشيرة العمل فى عمان مع تقديم المستندات الاتية :-
امتلاك جواز سفر ساري المفعول مدة ستة اشهر
عقد العمل الموثق
الا يكون هناك ابعاد صادر ضدك في عمان
الموافقه الامنية من السلطات في عمان علي دخولك للعمل
اجتياز الكشف الطبي المقرر للسفر للعمل
  • وذلك طبقا لنصوص قانون اقامة الاجانب والاتى نصها :-
المادة (5) :
لا يجوز للأجنبي دخول أراضي السلطنة أو الخروج منها إلا إذا كان يحمل جواز أو وثيقة سفر تقوم مقامه سارية المفعول صادرة من السلطات المختصة ببلده أو أية سلطة أخرى معترف بها، ويشترط في الوثيقة أن تخول حاملها العودة إلى البلد الصادرة من سلطاته. يجب أن يكون حامل الجواز أو الوثيقة حاصلاً على تأشيرة دخول من السلطة المختصة أو من السفارات أو القنصليات العمانية أو من المرجح المكلف برعاية مصالح العمانيين بالخارج.