محامي

افضل طريقه لطلب لجؤ من امريكا

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم ان طلب اللجوء الانساني الى امريكا من الأمور التي يمكن لمن يصل الى امريكا القيام بها بسهولة .
لكن في المقابل، لا يمكن للجميع الحصول على لجوء في امريكا بعد تقديم الطلب لدى السلطات المختصة .
شروط طلب اللجوء الى امريكا
الامر الاول :-تعرضك لخطر حقيقي هو الدافع الأول الذي يمكن منحك اللجوء الانساني في امريكا بناءً عليه .
و بدون وجود خطر حقيقي متمثل بتعرضك للقتل أو السجن أو التعذيب و الانتهاكات، لن تحصل على اللجوء بأمريكا
كل هذه الأسباب يمكن منحك اللجوء بناءً عليها، لكن يجب أن تتوافق شروط طلب اللجوء الى امريكا مع هذه الأسباب .
الأمر الثاني، لا يمكن منحك حق اللجوء في الولايات المتحدة الأمريكية بمجرد التصريح بهذه الشروط .
فـ الجميع يمكنه التصريح بهذه الشروط، لكن القليل فقط هو من يمكنه اثبات هذه الشروط .
كيف ثبت أحقيتك في الحصول على اللجوء بامريكا ؟
قبل أن تترك بلدك، يجب أن تعرف أن تكاليف و شروط السفر الى أمريكا مكلفة للغاية، بالإضافة إلى صعوبة الحصول على التأشيرة الأمريكية .
لذلك، قبل التفكير في طلب اللجوء، يجب أن تضع كل هذه الأمور أمام عينيك، حتى لا تصل الى امريكا و لا تصل الى شئ في النهاية .
لذلك قبل السفر الى امريكا لطلب اللجوء، يجب أن تكون مستعداًَ بشكل كافي قبل التقدم بطلبك .
الاستعداد قبل طلب اللجوء الانساني الى امريكا يجب أن يكون وفق بنود معينة مثل :
1 _ تجهيز أوراق لقضية خاصة بك تثبت ما تعرضت له في بلدك، و ما قد تتعرض له في حال ترحيلك من امريكا .
2 _ فيديو يوثق ما تعرضت له، أو ما تتعرض له منطقتك .
كيفية تقديم طلب لجوء في امريكا ؟
الخطوة الأولى ضمن خطوات و شروط طلب اللجوء الى امريكا هي تعبئة استمارة طلب لجوء انساني الى امريكا بعد الوصول الى امريكا، و هي استمارة خاصة بطلب اللجوء و وقف عملية الترحيل من امريكا .
و يمكنكم الحصول على استمارة طلب اللجوء الانساني الى امريكا و وقف الترحيل I-589 من خلال هذه الصفحة .
تقديم اللجوء الى امريكا مجاناً و بدون دفع أي رسوم مقابل الاستمارة أو مقابل عملية تقديم طلب اللجوء .
توفر و اثبات شروط طلب اللجوء الى امريكا ليس من الأمور السهلة على أي شخص .
لذلك قبل طلب اللجوء لأمريكا، يجب أن تراجع هذه الشروط بشكل جيد، مع توفير ما تستطيع من أدلة يمكنها مساعدتك في الحصول على حق اللجوء و الحماية في امريكا