محامي

هل يمكن فص

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

نرحب بثقتكم بنا وانضمامكم الينا وتشريفكم لنا في القسم القانوني
عليك طرح استفسارك تفصيليا
وسوف نجيبك في اسرع وقت ان شاء الله طبقا لما فهمناه من الوقائع المعروضة علينا ،،،

الرد من العميل

هل يجوز إنهاء خدمة الموظف بشركة شبه حكومية هي شركك صحه مقرها في ابوظبي بدون انذار او حتى ايقاف عن العمل بكتاب وانما الذي حصل طلب مني بشكل شفوي ان لا احضر للعمل الى ان يتم اخباري مذا افعل و كان هذا خلال التحقيق معي والسؤال هل يجوز انهاء خدمتي بدون انذار حتى لو كان تحقيق؟.

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

لايجوز انهاء خدمتك اثناء التحقيق معك في اي مخالفة
لابد من اجراء التحقيق أولا والتأكد من ارتكاب المخالفة ومن ثم اتخاذ القرار المتفق وصحيح القانون
فلو كانت عقوبة المخالفة ليس انهاء الخدمة فان هذا الامر يعد فصل تعسفي ويجوز طلب التعويض عن الفصل التعسفي وفي حالتك عليك طلب تعويضك عن الفصل التعسفي لانهاء خدمتك ومخالفة ذلك للقانون .

الرد من العميل

سوالي هل يمكن إنهاء خدمة الموظف بشركه شبه حكومية بدون ان يتم انذاره او حتى الطلب منه ا بصفه رسميه عدم الذهاب للعمل وكان الوضع انه طُلب منى بشكل شفوي عدم الذهاب للعمل؟

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

لايمكن انهاء خدمة الموظف الا بناء علي تحقيق تم معه ولايمكن انهاؤها دون انذار في حالة انقطاعه عن العمل علي سبيل المثال .
ويعد ذلك فصلا تعسفيا