محامي

السلام عليكم انا كانت عندي شكو في العمل ولعامل ...

السلام عليكم انا كانت عندي شكو في العمل ولعامل والحين حكمة بي المبلغ ٥٧٥٠ قرار نهائي ماهو الأجر الذي اقوم به

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص الحكم الصادر من  محكمة العمل فانه :
في جميع الاحوال عليك الطعن علي هذا الحكم لزيادة الاجر المحكوم به من قبل المحكمة ؛ والاجر المطالب به هو الاجر المتفق عليه في عقد العمل ؛ حيث ان الاجر هو  المقابل النقدي المتفق عليه بين العامل وصاحب العمل في عقد العمل، مضافا إليه العلاوة الدورية.

والاجر هو عبارة عن الأجر الأساسي مضافا إليه جميع العلاوات والبدلات التي تقرر للعامل لقاء عمله.
وقد نصت المادة (٩١) من قانون العمل العماني علي انه :
يلتزم صاحب العمل بدفع أجر العامل وجميع المبالغ المستحقة له فورا عند انتهاء علاقة العمل، إلا إذا كان العامل قد ترك العمل من تلقاء نفسه، ففي هذه الحالة على صاحب العمل سداد أجر العامل وجميع مستحقاته خلال (٧) سبعة أيام من تاريخ ترك العمل. قانون العمل العماني علي انه :