محامي

شركة سياحية في دبينصبت علينا مبلغ ٢٥٠٠ ريال عماني...

شركة سياحية في دبينصبت علينا مبلغ ٢٥٠٠ ريال عماني مع دفع اقساط شهريين ولا شفنا عروض ولا شفنا شيهل ممكن نسترد حقنا ؟مع العلم هذا الموضوع صار له سنتين ونص

الرد من العميل

في انتظار الرد

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

 بخصوص استفسارك حول تعرضك لعملية نصب من قبل شركة في الامارات يرجى العلم انه يمكنك تكليف محامي متواجد بالامارات بتقديم شكوى جزائية ضد هذه الشركة اذا كانت شركة وهمية حيث يعد ذلك من قبيل الاحتيال ويجوز تقديم الشكوى بعد هذه المدة على اعتبار ان الجريمة مازالت مستمرة وتكون عقوبة الاحتيال هي الحبس من يوم وحتى ثلاث سنوات أو الغرامة  حسب تقدير القاضي
حيث انه طبقا للمادة 399 من قانون العقوبات الاتحادي،:  يعاقب بالحبس أو بالغرامة كل من توصل إلى الاستيلاء لنفسه أو لغيره على مال منقول أو سند أو توقيع هذا السند أو إلى إلغائه أو إتلافه أو تعديله، وذلك بالاستعانة بطريقة احتيالية أو باتخاذ اسم كاذب أو صفة غير صحيحة متى كان من شأن ذلك خداع المجني عليه وحمله على التسليم، ويعاقب بالعقوبة ذاتها كل من قام بالتصرف في عقار أو منقول يعلم أنه غير مملوك له أو ليس له حق التصرف فيه أو تصرف في شيء من ذلك مع علمه بسبق تصرفه فيه أو التعاقد عليه وكان من شأن ذلك الإضرار بغيره.