محامي

هل أستطيع من المحكمة في ابوظبي ان أشيل التعميم لدي...

هل أستطيع من المحكمة في ابوظبي ان أشيل التعميم لدي من المكافحة لتخلف من الفحص الدوري لمدة 24 ساعه فقط كي أستطيع ان اجدد هويتي الشخصية؟ لانه لم أستطيع ان اجدد هويتي ولسبب التعميم لدي

الرد من العميل

عبدالله

الرد من العميل

هل أستطيع من المحكمة في ابوظبي ان أشيل التعميم لدي من المكافحة لتخلف من الفحص الدوري لمدة 24 ساعه فقط كي أستطيع ان اجدد هويتي الشخصية؟ لانه لم أستطيع ان اجدد هويتي ولسبب التعميم لدي

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول امكانية ازالة التعميم الصادر ضدك بسبب تخلفك عن الفحص الدوري من خلال المحكمة يرجى العلم انه يمكنك حضور التحقيقات امام النيابة او جلسات المحكمة وان توضح الاسباب التي ادت الى تخلفك عن موعد الفحص الدوري واذا كانت الاسباب لها اعتبارها امام المحكمة ففي هذه الحالة يمكن ان يصدر حكم من المحكمة بازالة التعميم ضدك

حيث انه وفق المادتين (67) و(79) من المرسوم بقانون اتحادي رقم (30) لسنة 2021 في شأن مكافحة المواد المخدرة والمؤثرات العقلية.

 يعاقب بالحبس مدة لا تقل عن سنة كل من خالف قواعد وإجراءات الفحص الدوري الصادر بها قرار من وزير الداخلية.