محامي

قدمت على الجنسية السويدية والان الهجرة طلبت مني...

قدمت على الجنسية السويدية والان الهجرة طلبت مني جواز سفري كم علي الانتظار للحصول على القرار

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

اذا كان استفسارك متعلق بالمدة التي سيصدر بها قرار الحصول علي الجنسية السويدية فانه :
لايوجد مدة محددة للرد علي طلبك بالحصول علي الجنسية السويدية ؛ حيث ان الامر يتعلق بمدي اكتمال الشروط والمستندات اللازمة للحصول علي الجنسية ومدي صحة الاجراءات التي تم اتخاذها من اجل الحصول علي الجنسية السويدية ؛ فاذا كانت الشروط منطبقة والمستندات مكتملة والاجراءات صحيحة ؛ فانه سوف يصدر قرار بمنحك الجنسية السويدية بمجرد بحث ملفك لدي السلطات المختصة والانتهاء منه .
، علما بان شروط الحصول علي الجنسية السويدية هي :
_ لابد اولا أن تحصل على الإقامة السويدية بالبقاء في السويد مدة من اربع الي خمس سنوات متصلة .
  _ الزواج من امراة تحمل الجنسية السويدية يمنحك الإقامة ومن بعدها الجنسية بعد ثلاث سنوات من تاريخ
دخولك للسويد.
  _ بالنسبة لمن يحصلون على لجوء فى الأراضى السويدية أيضا أمامهم مدة تتراوح من 4 إلى
5 سنوات.
_ان يكون جواز سفرك ساري المفعول ، أو ان يكون لديك وثيقة تثبت هويتك ، غير الوثائق السويدية التى تطلبها وزارة الهجرة والجنسية السويدية
ان تكون ليس عليك اي أحكام قانونية مثل الجرائم والتهرب من الديون .