محامي

كيف. يتم. تعريف جريمه تحسن معصيه

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص تعريف جريمة تحسين المعصية فانه :
ان تحسين المعصية جريمة يعاقب عليها القانون وتعريفها ان من يحرض شخص علي ارتكاب المعصية ويجملها في نظره اي انه يحرض شخص علي ارتكاب المعصية ويعد مرتكب لجريمة تحسين المعصية التي يعاقب عليها القانون  بالحبس والغرامة .
حيث نص قانون العقوبات الاماراتي في ذلك  علي انه :
المادة 312
يعاقب بالحبس وبالغرامة أو بإحدى هاتين العقوبتين كل من ارتكب جريمة من الجرائم الآتية:
1- الإساءة إلى أحد المقدسات أو الشعائر الإسلامية.
2- سب أحد الأديان السماوية المعترف بها.
3- تحسين المعصية أو الحض عليها أو الترويج لها أو إتيان أي أمر من شأنه الإغراء على ارتكابها.
4- أكل المسلم لحم الخنزير مع علمه بذلك.
فإن وقعت إحدى هذه الجرائم علناً كانت العقوبة الحبس الذي لا يقل عن سنة أو الغرامة.

الرد من العميل

أنا ابي طبقا للمادة 37 الفقرة رقم 4 من بمرسوم قانون اتحادي 34 لسنة 2021. في شأن مكافحة الشائعات والجرائم الإلكترونية.

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

يمكنك مراجعة الاجابة عبر هذا الرابط التالي:
تحسين المعصية